Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Многодетная казахстанская семья в полном составе отправилась в Сирию

Многодетная казахстанская семья в полном составе отправилась в Сирию

Глава семейства - учитель русского языка, его жена и шестеро детей покинули родной дом в ЮКО.

Семья Мауленовых не оставила после себя ничего, ни вещей, ни других фрагментов личной жизни, сообщает «Первый канал Евразия».

Глава семейства, 44-летний Марат - учитель русского языка с 15-летним стажем, получил высшее образование в Ташкенте. Вежливый, образованный и любит детей, как охарактеризовал его бывший начальник, директор сельской школы Бакадыр Таушаев. Коллеги говорят, что мужчина считался настоящим профессионалом, побеждал в школьных конкурсах, за что получил благодарственное письмо от руководства учебного заведения.

Как рассказал директор, Марата в последний раз видели на работе 29 августа. Мужчина принес секретарю заявление об увольнении по собственному желанию.

«Ничего неординарного за ним не наблюдалось. Ну, знали, что ходит в мечеть, читатет намаз. Не знаю, в каких течениях он состоял. Вот, всё, что знаем. Уехал неизвестно куда. Никто не знает», - говорит Таушаев.

По словам соседей, Мауленовы жили не богато и не бедно, были как все. Ходили на сельские мероприятия и тои.

«Такого необычного ничего не говорили они. Со всеми общались. На той ходили. Даже гап играли («черная касса»). Ничего необычного не заметили», - сказала соседка Салима.

Сейчас в доме Мауленовых работают сотрудники комитета национальной безопасности РК. Ссылаясь на секретность, они ничего не рассказывают журналистам, ограничиваются лишь тем, что идет следствие.

Младшему из шестерых детей Мауленова, которых он забрал в Сирию, нет и года.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх