Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Военные в ВКО объели предпринимателя почти на 19 млн тенге, а суд не защитил

Военные в ВКО объели предпринимателя почти на 19 млн тенге, а суд не защитил

Горячее питание вышло боком.

Верить в наше время на слово никому нельзя. В этом лишний раз убеждает история, случившаяся с ТОО «Г». Товарищество с января по март 2015 года обеспечивало горячим питанием несколько войсковых частей, но рассчитываться за скушанное никто не спешил.

Предприниматель обратился с заявлением в суд о взыскании задолженности за оказанные услуги в общей сумме 18 844 204 тенге.

Выяснилось, что истец кормил бравых военных по устной договоренности! То есть договор в письменной форме между сторонами не заключался, процедура госзакупок не проводилась. Хотя сами воинские части в соответствии с законодательством обязаны были это сделать.

Раз договор не заключался, то не был зарегистрирован в органах Казначейства, а значит, юридических последствий его невыполнение за собой не влечет.

– Выполняя работу по устной договоренности, истец действовал на свой предпринимательский риск, хотя имел возможность потребовать от заказчика проведения процедуры государственных закупок, заключения договора и т.д. и не начинать поставку до этого. На основании изложенного суд вынес решение: в удовлетворении исков ТОО «Г» к ответчикам отказать, – прокомментировали в пресс-службе специализированного межрайонного экономического суда ВКО.

Плакали почти 19 млн тенге.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сатпаев и Ошакбаев покинули Общественный совет ЕНПФ

10:48

Касымов взял на контроль ситуацию с дракой на концерте Димаша

12:27

Казахстан оказался ниже России и Турции в рейтинге свободы прессы

12:45

Назарбаев - богачам: Поделитесь с народом деньгами

17:12

Старший брат устроил поножовщину, чтобы не возвращать долг младшему в ВКО

16:15

По 500 000 тенге подарят ветеранам ВКО ко Дню Великой Победы

16:13
Азпп
Наверх