Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Место взяточника, контролировавшего образование в ЮКО, занял юрист и академик

Место взяточника, контролировавшего образование в ЮКО, занял юрист и академик

В Шымкенте представили нового руководителя департамента по контролю в сфере образования.

Главой ведомства стал К. Курманалиев. Ему 53 года. Имеет несколько специальностей: педагог, юрист, специалист по государственному и местному управлению. В последнее время занимал должность вице-президента Казахской национальной академии естественных наук.

До этого назначения кресло главного контролера в сфере образования в ЮКО оставалось вакантным: с того момента, как в феврале текущего года финполовцы при получении взятки в 860 тысяч тенге задержали предыдущего шефа А. Жаксыбекова, превратившего свою должность в кормушку.

9 июня Аль-Фарабийский районный суд признал А. Жаксыбекова виновным по ст. 366 ч. 2 УК РК «Получение взятки» и оштрафовал на 51,6 млн тенге. Он уже заплатил 38,8 миллиона. Остаток должен внести до конца года.

По словам заместителя начальника управления прокуратуры области М. Пралиева, за девять месяцев в ЮКО было рассмотрено 369 уголовных дел, в том числе и в отношении взяточников, по которым было наложено штрафов на сумму 299 миллионов 210 тысяч тенге. Из них уже уплачено 113 миллионов 877 тысяч тенге.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх