Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Единственный сын и отец двоих детей погиб в аварии в Актобе

Единственный сын и отец двоих детей погиб в аварии в Актобе

Жена погибшего осталась с двумя погодками на руках. Младшему сыну только один год.

В горсуде № 2 началось рассмотрение уголовного дела по смертельной аварии, случившейся на улице Шернияза 20 июня 2015 года. Авария произошла за пешеходным переходом у памятника Алии Молдагуловой. Как прозвучало сегодня в суде, автомашина «Мазда» столкнулась с «Ладой». От удара «Лада» врезалась в дерево. 21-летний водитель этой автомашины погиб, его двое друзей получили переломы и сотрясение головного мозга.

- Мы с мужем не могли родить ребенка почти 20 лет, - рассказывать мать погибшего Нояна Жылкайдара. – Когда мне исполнилось 40, появился на свет наш единственный сын. Теперь Нояна не стало!

Хоронили парня в Южном Казахстане, рядом с могилами предков. Отец погибшего сегодня на суде давал показания. Мужчина не мог сдержать слез.

- У сына только начиналась жизнь, - говорил Бугенбай – агай. – Он окончил школу им. Есет батыра, собирался поступать в военный вуз, но ему не хватило одного балла. Тогда он пошел в нефтегазовый колледж. 20 июня сын успешно сдал последний государственный экзамен. И в этот день произошла авария… Уже после колледж нам отдал его диплом.

У погибшего остались двое детей – одного и двух лет. Жена не имеет образования, она вышла замуж сразу после школы. Сейчас вдова с детьми живет в доме свекрови.

Подсудимый признавал свою вину.

- Мой отец ходил в дом к погибшему, просил у его родителей прощения, - рассказывает 22-летний подсудимый. – Мы предлагали 1 миллион в счет возмещения вреда. Они отказались.

- Нет тебе прощения! – говорила мать Нояна на судебном заседании.

Потерпевшими проходят по делу и двое друзей погибшего. Один из них железнодорожник, второй – грузчик в магазине «Технодом». Во время столкновения автомашин они получили травмы с переломами, лежали в больнице. На суде парни сказали, что простят виновного в аварии, если он погасит ущерб семье погибшего.

Родители Нояна Жылкайдара требуют 5 миллионов тенге. Из них 3 миллиона тенге составляет компенсация морального вреда, а 2 миллиона тенге – затраты на перевоз тела в Южный Казахстан и поминальные обеды.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31
Азпп
Наверх