Подпишись на новости Times kz!
Базар

336.05 394.49 5.85

Боевики ИГИЛ уничтожают «Аль-Каиду» из-за российских авиаударов

Боевики ИГИЛ уничтожают «Аль-Каиду» из-за российских авиаударов

Междоусобицы начались среди радикальных исламистов в Сирии из-за российских авиаударов. В погоне за властью над территориями и финансированием боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» стали уничтожать террористов «Аль-Каиды». Об этом пишет Daily Express.

В ходе военной операции в Сирии российские самолеты разбомбили склады с оружием и командные пункты боевиков. В связи с этим конкурирующие группировки начали взрывать друг друга. По данным британского издания, боевики ИГИЛ три раза подкладывали бомбы в машины связанного с «Аль-Каидой» «Фронта ан-Нусра». Группировки пытаются завоевать контроль над территорией из-за недостатка финансирования. После бомбежек боевики пытаются пополнить свои ряды за счет вербовки детей.

Кроме того, авианалеты России и коалиции способствуют массовому дезертирству боевиков и неподчинению приказам, также на это влияют «строгие правила и жестокие наказания» в тренировочных лагерях джихадистов, сообщает Daily Express.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после официального запроса президента Башара Асада. Точечные авиаудары наносятся по объектам «Исламского государства» (деятельность террористической организации запрещена в РФ). По сообщениям Минобороны РФ, инфраструктура боевиков уже существенно разрушена, в частности сильно пострадали лагеря для подготовки смертников. ВКС РФ выбирают цели в соответствии с данными собственной и сирийской разведки. Сирийская сторона официально подтвердила, что Россия наносит удары по позициям боевиков, точными координатами которых располагает армия Башара Асада.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Фейсбук" ищет организаторов флэшмоба, которые заставляют детей сбегать из дома на два дня

09:30

Появилось видео проникновения напавшего на ведущую радио "Эхо Москвы"

10:27

Радикалы разгромили суд в Киеве и остались в нем ночевать

11:37

Боец Росгвардии застрелил четверых сослуживцев в Чечне

09:19

Прототип героя "Волка с Уолл-стрит" сказал, что считает крупнейшим обманом за всю историю

09:11

Напавшим с ножом на журналистку «Эха Москвы» является гражданин Израиля

17:16
Азпп
Наверх