Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

В Стамбуле ликвидирован детский лагерь ИГИЛ

В Стамбуле ликвидирован детский лагерь ИГИЛ

В Стамбуле во время масштабного рейда ликвидирован детский учебный центр ИГИЛ. В общей сложности задержаны около 50 человек.

В ходе рейда правоохранительных органов были задержаны 24 подростка, прибывших из Таджикистана и Узбекистана. Они постигали нормы радикального ислама и правила жизни в рядах ИГ, пишет РИА Новости В лагере, который находится в азиатской части города, проводились тренировочные сборы.

Как отмечает Вести.ру, после них дети должны были отправиться воевать в Ирак и Сирию. Ранее турецкие СМИ сообщили, что полиция задержала в Стамбуле около 50 иностранных граждан в ходе антитеррористического рейда в связи с терактом в Анкаре.

Правда.Ру ранее писала, что пПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон озвучил новую тактику страны по пресечению распространения радикального ислама в королевстве. Обнаруживать террористическую угрозу необходимо на самых ранних стадиях, для чего необходимо проводить проверки в социально значимых местах - школах и больницах, считает Кэмерон.

То же самое касается и врачей, а также службу психологической поддержки в британских больницах - с пациентами будут проводиться специальные беседы, чтобы удостовериться в отсутствии у них радикальных идей.

Правда.Ру сообщала, что такая инициатива прорабатывается в Британии уже с лета этого года.

Более того,некоторые софтовые компании- Impero, Future Digital и Securus - выразили желание сотрудничать с этой программой и предоставить школам специальное оборудование для противодействии исламизации учащихся.

Предполагается, что на школьных компьютерах будут установлены сервисы, позволяющие не только отслеживать историю поиска после работы с ними, но и определять запросы учащихся, подключающихся к школьному Wi-Fi со своих устройств.

ПО от каждой из компаний будет реагировать на определенные ключевые слова, в ее базах определяющиеся как радикальные. Для Impero аббревиатура YODO ("you only die once"), "John Cantlie" (британский журналист, бывший заложником у ИГ), ISIS( "Исламское государство") и тому подобные.

Источник: Правда.ру
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54
Азпп
Наверх