Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Атырауским чиновникам мешает работать частая ротация кадров

Атырауским чиновникам мешает работать частая ротация кадров

Такую причину назвали некоторые госслужащие, оправдываясь на дисциплинарном совете.

На очередном заседании дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Атырауской области рассматривались вопросы, связанные с коррупцией в сфере госзакупок и нарушениями по части земельных отношений. Собравшиеся заслушали результаты анализа по выявлению коррупционных рисков и итоги внеплановых проверок, проведенных по жалобам граждан в акиматовских отделах.

«По итогам анализа выявлено значительное количество причин и условий, способствующих коррупционным правонарушениям, а также многочисленные нарушения сроков оказания государственных услуг в деятельности акимата города Атырау», - сообщает пресс-служба ДАДГСиПК по Атырауской области.

Как следует из информационного сообщения антикоррупционного ведомства, «в ряде случаев акиматом города Атырау, в том числе городскими отделами земельных отношений, а также архитектуры и градостроительства соответствующие разрешения в сфере земельных отношений гражданам выдавались без необходимых согласований коммунальных служб и рабочей комиссии. В связи с отсутствием указанных согласований граждане зачастую вынуждены обращаться за их получением в коммунальные службы постфактум и самостоятельно, поскольку в любом случае их необходимо получить».

Также выявлены факты искусственного затягивания сроков выдачи разрешений, которые варьируются от 4 месяцев до трех лет. Долгожданные документы люди смогли получить только после вмешательства сотрудников ДАДГСиПК.

Примечательно, что «совершенные ими деяния сотрудники акимата постарались оправдать участившимися кадровыми перестановками в акимате».

Однако «члены дисциплинарного совета указали на то, что внутренние вопросы акимата не должны приводить к нарушениям прав и законных интересов граждан».

По итогам заседания дисциплинарный совет рекомендовал в течение месяца принять меры по устранению всех выявленных коррупционных рисков, а также привлечь к дисциплинарной ответственности начальника отдела земельных отношений с его коллегой из отдела архитектуры и градостроительства.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23
Азпп
Наверх