Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Украинская армия использовала фосфорные бомбы

Украинская армия использовала фосфорные бомбы
Украинская армия применяла фосфорные бомбы при обстреле жилых кварталов населённых пунктов на юго-востоке страны. Об этом заявил представитель Минобороны Российской Федерации генерал-майор Виктор Познихир. По его словам, у министерства есть неопровержимые доказательства использования данного вида оружия.

«Сегодня мы имеем достоверное подтверждение того, что в городах и населённых пунктах Украины применялись именно фосфоросодержащие боеприпасы. Это утверждение основано на характерных признаках», − сообщил в эфире телеканала «Россия 24» представитель Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-майор Виктор Познихир.

Ранее в интервью газете «Коммерсантъ» начальник Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов, возглавлявший расследование событий в Южной Осетии, сказал, что его поразил факт «использования против гражданского населения боеприпасов с фосфорной начинкой».

«Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям», − заявил Дрыманов.

Применение фосфорных бомб в населённых пунктах запрещено протоколом №3 к международной Конвенции о конкретных видах обычного оружия. По имеющимся данным, этот вид боеприпасов использовался под Лисичанском и в районе посёлка Семёновки в пригороде Славянска Донецкой области.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх