Подпишись на новости Times kz!
Базар

Украинская армия использовала фосфорные бомбы

Украинская армия использовала фосфорные бомбы
Украинская армия применяла фосфорные бомбы при обстреле жилых кварталов населённых пунктов на юго-востоке страны. Об этом заявил представитель Минобороны Российской Федерации генерал-майор Виктор Познихир. По его словам, у министерства есть неопровержимые доказательства использования данного вида оружия.

«Сегодня мы имеем достоверное подтверждение того, что в городах и населённых пунктах Украины применялись именно фосфоросодержащие боеприпасы. Это утверждение основано на характерных признаках», − сообщил в эфире телеканала «Россия 24» представитель Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-майор Виктор Познихир.

Ранее в интервью газете «Коммерсантъ» начальник Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов, возглавлявший расследование событий в Южной Осетии, сказал, что его поразил факт «использования против гражданского населения боеприпасов с фосфорной начинкой».

«Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям», − заявил Дрыманов.

Применение фосфорных бомб в населённых пунктах запрещено протоколом №3 к международной Конвенции о конкретных видах обычного оружия. По имеющимся данным, этот вид боеприпасов использовался под Лисичанском и в районе посёлка Семёновки в пригороде Славянска Донецкой области.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Людям, родившимся после 1981 года, советуют забыть о выходе на пенсию

09:12

Первый канал закрывает программу «Пока все дома»

09:09

Арабы отказались плавать в Иссык-Куле: "Купаться в такой воде - это харам"

09:16

В Таиланде студента посадили за заметку о короле

09:42

Малахов будет вести ток-шоу "Прямой эфир" на "России 1"

09:31

В столице Украины открыли памятник в виде меча, вонзённого в карту России

10:15
Азпп
Наверх