Подпишись на новости Times kz!
Базар

Турция сбила беспилотник на границе с Сирией

Турция сбила беспилотник на границе с Сирией

В воздушном пространстве Турции, на границе с Сирией, сбит беспилотник, сообщает высокопоставленный источник Reuters в правительстве Турции. Ранее турецкие военные сообщали о самолете, сбитом при патрулировании границы.

Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного собеседника в турецком правительстве, принадлежность беспилотника пока не установлена. Других подробностей агентство пока не приводит.

Ранее в пятницу на сайте турецкого Генштаба сообщалось о сбитом на границе с Сирией самолете.

Удар по объекту турецкие ВВС нанесли после трех предупреждений. Турецкие самолеты, как подчеркивается в сообщении, действовали в соответствии с правилами применения силы и «продолжат выполнять свои обязанности в соответствии с этими правилами».

Как отмечает турецкий телеканал NTV, беспилотник зашел в турецкое воздушное пространство на 2–3 км.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков уже после сообщения о сбитом Турцией беспилотнике сообщил, что все российские самолеты в Сирии вернулись на авиабазу Хмеймим, а российские беспилотники «функционируют в плановом режиме», передает РИА Новости.

Первые фото сбитого беспилотника уже опубликовал турецкий телеканал Huberturk TV.

Турция сбила беспилотник на границе с Сирией

Инцидент произошел на фоне сообщений о наступлении сирийских войск в провинции Алеппо, граничащей с Турцией.

Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение и правозащитников сообщал, что наступление происходит при поддержке российской авиации.

Турция обвиняла российских военных, принимающих участие в операции против «Исламского государства» в Сирии, в нарушении воздушного пространства. Минобороны России объясняло первый случай плохими погодными условиями и обещало не допустить впредь подобных инцидентов.​

15 октября замглавы МИД Турции Али Кемаль Айдын заявлял, что помимо двух нарушений воздушного пространства Турции российская авиация в период с 3 по 10 октября 13 раз опасно сближалась с турецкими ВВС на границе с Сирией. Также сообщалось, что российские Военно-космические силы проинформировали Анкару о том, какие меры они собираются предпринять, чтобы инциденты с нарушением воздушного пространства не повторялись.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобиль въехал в здание аэропорта в Исландии

10:22

Полиция Стамбула разогнала гей-парад

09:16

В США предлагают уничтожить монументы отцам-основателям

09:53

В СК опровергли информацию о задержании предполагаемого убийцы Драчева

10:19

«Четверка» руководителей будет жить в тех же условиях, что и народ

09:03

Иран потребовал у США компенсацию для пострадавших от химатак

09:18
Азпп
Наверх