Подпишись на новости Times kz!
Базар

328.95 386.38 5.27

Ракета попала в школу ООН, жертвами стали около 800 палестинцев

Ракета попала в школу ООН, жертвами стали около 800 палестинцев

Жертвами операции “Рубеж обороны” в секторе Газа стали уже около 800 палестинцев, пять тысяч получили ранения. По данным ООН, в числе погибших — 500 мирных жителей (по меньшей мере 170 детей и 86 женщин).

В результате авиаудара по школе ООН в городе Бейт-Ханун на севере Газы в четверг погибли не менее 17 человек, включая сотрудника миссии, около 200 пострадали. Кто стоит за нападением — неизвестно.


Представитель Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Крис Гуннес: “В здании школы под эгидой ООН укрывались мирные жители. Конфликтующие стороны, в особенности Израиль, получили точные координаты здания. Они знали, что происходит в стенах школы”.

Пресс-центр армии обороны Израиля заявляет, что этот район Бейт-Хануна уже в течении нескольких дней служит ареной ожесточенного противостояния с боевиками ХАМАС. В четверг утром на четыре часа был открыт гуманитарный коридор для эвакуации.

Представитель МИД Израиля: “Почему до сих пор продолжаются боевые действия и почему мы до сих пор видим происходящее? Этому есть просто объяснение, о чем на днях заявляли главы МИД европейских стран: ХАМАС использует мирных палестинцев в качестве живых щитов.”

В пресс-релизе ЦАХАЛ отмечается, что в четверг на территории Бейт-Хануна упали несколько ракет ХАМАС и в ходе сражения боевики открыли огонь по солдатам армии обороны Израиля из района, где расположено здание школы.

В ходе операции рубеж обороны со стороны Израиля погибли 32 солдата и офицера, а также двое гражданских.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Банк России представил банкноту к чемпионату мира по футболу

16:15

Система ПВО авиабазы Хмеймим сбила неизвестный беспилотник

09:32

Названы самые матерящиеся города России

09:27

СМИ: в Марселе неизвестные в масках открыли огонь из автоматов

09:15

Lada Priora снимут с конвейера

09:31

Чеченских полицейских застали за необычным делом перед ифтаром

11:56
Азпп
Наверх