Подпишись на новости Times kz!
Базар

Сирийская армия при поддержке России начала наступление

Сирийская армия при поддержке России начала наступление

Сирийская армия при поддержке российской авиации, военных из Ирана и бойцов «Хезболлы» перешла в наступление на позиции боевиков на юге провинции Алеппо. Накануне армия Асада провела наступление в провинции Хомс.

Сирийские войска и их союзники при поддержке российской авиации атаковали в пятницу позиции повстанцев к югу от Алеппо. Об этом сообщил проправительственный источник в Сирии и базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, передает Reuters.

По словам источника, военная операция началась в сельской местности на юге провинции Алеппо. Директор центра мониторинга Рами Абдурахман уточнил, тяжелые столкновения сирийской армии с боевиками произошли примерно в 12 км от югу от города Алеппо возле Джебель Аззана. Цели, которые подверглись ударам российской авиации, расположены рядом с главной дорогой, соединяющей Алеппо с Дамаском, добавил Абдурахман.

Наступление сирийской армии в Алеппо проходило при поддержке сотен военных из Ирана и бойцов ливаноского движения «Хезболла», сообщил Reuters выскопоствавленный сирийский военный источник. «Это и есть обещанный бой», — сказал источник и отметил, что основное ядро группы наступления состояло из сирийских военных.

О планах крупного наступления в Алеппо сообщалось два дня назад. Сейчас ситуация как в провинции Алеппо, одноименном городе — самом населенном городе Сирии — остается неоднозначной. Там продолжаются бои между правительственной армией, противостоящими ей оппозиционными группировками и отрядами связанной с «Аль-Каидой» «Джебах ан-Нусрой» и запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». За два года боев ни одной из сторон не удалось добиться преимущества в полуразрушенном Алеппо.

Накануне утром армия Сирии при участии самолетов российских Воздушно-космических сил (ВКС) и бойцов «Хезболлы» перешли в наступление к северу от города Хомс. На прошлой неделе сирийская армия и союзники при поддержке российской авиации сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама.

Российская авиация начала военную операции в Сирии по поддержке армии президента Башара Асада против боевиков «Исламского государства» 30 сентября. За две с небольшим недели в Сирии разрушены десятки командных пунктов, лагерей для подготовки террористов, уничтожены многочисленные склады боеприпасов и артиллерийские установки. На земле сирийской армии удалось занять ряд районов в провинциях Хама и Латакия. Российские официальные лица не раз указывали, что российская армия не будет участвовать в наземной операции в Сирии. По словам президента Владимира Путина, поддержка сирийской правительственной армии будет осуществляться лишь с воздуха.​

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх