Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Сирийская армия при поддержке России начала наступление

Сирийская армия при поддержке России начала наступление

Сирийская армия при поддержке российской авиации, военных из Ирана и бойцов «Хезболлы» перешла в наступление на позиции боевиков на юге провинции Алеппо. Накануне армия Асада провела наступление в провинции Хомс.

Сирийские войска и их союзники при поддержке российской авиации атаковали в пятницу позиции повстанцев к югу от Алеппо. Об этом сообщил проправительственный источник в Сирии и базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, передает Reuters.

По словам источника, военная операция началась в сельской местности на юге провинции Алеппо. Директор центра мониторинга Рами Абдурахман уточнил, тяжелые столкновения сирийской армии с боевиками произошли примерно в 12 км от югу от города Алеппо возле Джебель Аззана. Цели, которые подверглись ударам российской авиации, расположены рядом с главной дорогой, соединяющей Алеппо с Дамаском, добавил Абдурахман.

Наступление сирийской армии в Алеппо проходило при поддержке сотен военных из Ирана и бойцов ливаноского движения «Хезболла», сообщил Reuters выскопоствавленный сирийский военный источник. «Это и есть обещанный бой», — сказал источник и отметил, что основное ядро группы наступления состояло из сирийских военных.

О планах крупного наступления в Алеппо сообщалось два дня назад. Сейчас ситуация как в провинции Алеппо, одноименном городе — самом населенном городе Сирии — остается неоднозначной. Там продолжаются бои между правительственной армией, противостоящими ей оппозиционными группировками и отрядами связанной с «Аль-Каидой» «Джебах ан-Нусрой» и запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». За два года боев ни одной из сторон не удалось добиться преимущества в полуразрушенном Алеппо.

Накануне утром армия Сирии при участии самолетов российских Воздушно-космических сил (ВКС) и бойцов «Хезболлы» перешли в наступление к северу от города Хомс. На прошлой неделе сирийская армия и союзники при поддержке российской авиации сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама.

Российская авиация начала военную операции в Сирии по поддержке армии президента Башара Асада против боевиков «Исламского государства» 30 сентября. За две с небольшим недели в Сирии разрушены десятки командных пунктов, лагерей для подготовки террористов, уничтожены многочисленные склады боеприпасов и артиллерийские установки. На земле сирийской армии удалось занять ряд районов в провинциях Хама и Латакия. Российские официальные лица не раз указывали, что российская армия не будет участвовать в наземной операции в Сирии. По словам президента Владимира Путина, поддержка сирийской правительственной армии будет осуществляться лишь с воздуха.​

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01
Азпп
Наверх