Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В СКО осуждена медик, по чьей вине умер 4-летний ребенок

В СКО осуждена медик, по чьей вине умер 4-летний ребенок

Суд установил вину медработника в гибели девочки и осудил женщину на два года лишения свободы. Такой же срок она не сможет заниматься медицинской деятельностью.

Об этом сообщила, сообщает пресс-служба областного суда.
В Кызылжарском районном суде Северо-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор в отношении фельдшера выездной бригады «скорой помощи» центральной районной больницы.
Трагедия произошла в ауле Бесколь Кызылжарского района. Мать четырехлетней девочки, обеспокоенная резким ухудшением состояния дочки, вызвала на дом скорую помощь. «По прибытии к больной фельдшер П., имея стаж работы в должности фельдшера скорой помощи, предвидя возможность наступления опасных последствий, но относясь к ним безразлично, стала ненадлежащим образом выполнять свои профессиональные обязанности по лечению больной Бондарь, что в последующем привело к ее смерти. Так, несмотря на наличие явных и очевидных признаков тяжелого заболевания в виде инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей множественной локализации, П. ограничилась общим осмотром на дому и выставила неверный диагноз: «Острое респираторное заболевание, гипертермический синдром». Недооценив тяжесть состояния больной, вопреки установленным требованиям, она не приняла обязательных мер к госпитализации малолетней больной в стационар, и предотвращению дальнейшего развития имеющихся заболеваний», - следует из приговора районного суда.

После посещения фельдшера, у 4-летней Лены Бондарь на следующей день начали развиваться необратимые процессы. И несмотря на ее дальнейшую госпитализацию, девочка скончалась в детской областной больнице.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок болел вирусным инфекционным заболеванием дыхательных путей, которое привело к поражению всех жизненно важных органов и систем. Далее из экспертизы следует, что служба скорой медицинской помощи Кызылжарской ЦРБ, находясь на вызове, поставила несвоевременный и неполный диагноз.

В итоге, подсудимая Н. Пинемаскина признана виновной по статье 114 ч. 4 Уголовного Кодекса РК, с отбыванием наказания в местах лишения свободы сроком на 2 года, а также осужденная не имеет права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет. Иск потерпевшей удовлетворен на сумму 1 миллион тенге.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

После ЧП в Туркестане проверят все медико-социальные учреждения Казахстана

11:39

Эксперт: децентрализация власти в Казахстане может увеличить коррупцию

11:57

Казахстан накрыла новая волна эмиграции

15:55

В Семее намерены собирать «ГАЗели» бизнес-класса

11:16

За слово «Аминь» во время молитвы оштрафовали верующего в Казахстане

15:38

На взятке в 6 миллионов тенге в Усть-Каменогорске попался чиновник оборонной промышленности

11:13
Азпп
Наверх