Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Инвалида без ноги посадили на 10 лет за торговлю коноплей в Актобе

Инвалида без ноги посадили на 10 лет за торговлю коноплей в Актобе

Чтобы сделать дома ремонт, мужчина привез из Алматы марихуану на продажу.

На вырученные деньги 59-летний Баймагамбетов заливал цементом сарай и надеялся на старости лет благоустроить дом. Другого дохода для налаживания быта у инвалида второй группы не было. Пенсии по инвалидности едва хватало, чтобы свести концы с концами.

Баймагамбетов привез из Алматы почти 8 килограммов марихуаны на продажу. Торговля шла бойко, пока дозу наркотика у него не купил полицейский в штатском с мечеными деньгами. Тут же в дом к инвалиду пришли сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом со служебной собакой.

На требование выдать добровольно запрещенные предметы, инвалид отдал часть наркотиков. Остальное нашла на кухне под столом служебная собака.

На суде Баймагамбетов признался в совершении преступления и просил снисхождения. Вместо одной ноги у него протез. Жена Баймагамбетова приходила на все судебные заседания. Женщина выступала в роли общественного защитника мужа.

Гособвинитель Амангуль Жумагалиева просила суд назначить для Баймагамбетова наказание - 11 лет лишения свободы. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет колонии. Судья Ахметкали Молдагалиев признал Баймагамбетова виновным в незаконном хранении и сбыте наркотиков в особо крупных размерах. Баймагамбетову дали минимальный срок, положенный по этой статье, 10 лет колонии.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актюбинской области полицейский предотвратил кражу на 5 000 000

16:15

От слов - к делу. В ВКО создан совет наблюдателей за проведением госзакупок

16:42

В ЮКО сотрудник ОВД сбил трех пешеходов

11:47

Появились жуткие подробности ДТП с участием полицейского из Шымкента

15:11

Казахстанцы стали экономить на здоровье

15:01

В Актобе мужчина просит собрать деньги на наркотический препарат

15:29
Азпп
Наверх