Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сирийская армия уничтожает «демонов» ИГ в Пальмире

Сирийская армия уничтожает «демонов» ИГ в Пальмире

14 октября в Пальмиру, часть которой отбили у боевиков ИГ, приехали эксперты из национального музея. Все это время они не могли вывезти отсюда в Дамаск колонну одного из самых древних храмов Пальмиры. Одной из капителей, предположительно, девять тысяч лет, и, скорее всего, она из построек храма Баалшамина.

С наступлением вечера боевики ИГ не оставляют попыток прорваться в Пальмиру. Но город изо всех сил удерживают сирийские войска. Подразделения работают сразу на двух направлениях: северном и южном. Оставшимися силами боевики всячески стараются захватить город. По словам сирийского подполковника Мунтажаба Хасана, они идут сюда по сухим руслам рек.

«У нас было 44 человека, их не меньше 300, окружение прорывали мы изнутри и снаружи еще прибывшее подкрепление. Стратегически это очень важная высота, мы блокируем коридор боевиков, по которому они хотят выйти в тыл других позиций», – рассказывает командующий южными позициями сирийской армии Мунтажаб Хасан.

Как сообщает подполковник, на месте боестолкновения насчитали 13 тел террористов. Здесь рассказывают, что 16-летним подросткам боевики дают автоматы и так называемые «таблетки храбрости», в бой они идут под воздействием наркотиков в полной уверенности, что принесут свою жизнь в жертву аллаху. Среди трофеев сирийских военных: три РПГ, три ручных пулемета, шесть автоматов и боеприпасы ко всему вооружению.

Дамаск, Хама, Идлиб, Алеппо – свое широкомасштабное наступление сирийская армия продолжает сразу после нанесения точечных авиаударов российскими бомбардировщиками. Данные сирийской разведки уточняют и сверяют с несколькими источниками. Командные пункты, узлы связи, заводы по ремонту бронетехники и оборудования джипов со взрывчаткой для террористов-смертников уничтожают точными и выверенными ударами с воздуха.

«Исламское государство» — международная террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных ею территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх