Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Подросток из ВКО пошел торговать героином, чтобы отметить совершеннолетие в сауне

Подросток из ВКО пошел торговать героином, чтобы отметить совершеннолетие в сауне

Другой мечтал об айфоне.

В Усть-Каменогорске вынесен приговор участникам группы, которая занималась распространением наркотиков на территории областного центра. Особенностью было то, что практически все наркодилеры были несовершеннолетними. Двое из них торговали прямо у стен родного колледжа между занятиями. На учебном месте они вели и «бухгалтерию».

Расчет организатора преступного бизнеса был прост. Подростки, в случае их поимки, не понесут серьезного наказания. Но он оправдался не совсем. Пока шло следствие практически все они достигли совершеннолетия.

– Вынесены четыре приговора в отношении восьми лиц. Почти все подсудимые получили по 10 лет воспитательной колонии, а один из них – 13 лет, - сообщила судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ВКО Раушан Игишева.

К сожалению, сам организатор преступной группы, также являясь жителем областного центра, еще, как было установлено, в 2014 году покинул пределы РК. Руководил он подростками-наркодилерами через WhatsApp. По возрасту – 20 лет, он не так далеко ушел от своей команды. Через социальную сеть наркоделец сообщал паренькам места закладок и находил покупателей. Вырученные деньги ребята переводили организатору посредством терминалов или просто отдавали его матери.

– Все осужденные воспитывались в неполных семьях, нельзя сказать, что в неблагополучных, но материальный достаток в них был низким. Это вкупе с незрелой психикой подтолкнуло подростков к распространению наркотиков. О том, что они еще, в принципе, дети говорят мотивы их преступных деяний. Один хотел заработать денег, чтобы справить свое 18-летие в сауне, другой мечтал купить айфон, у всех есть, а у него – нет! – отметила Р. Игишева.

Тем не менее, по закону они уже достигли возраста, когда за свои поступки приходится отвечать.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01
Азпп
Наверх