Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Убитого охотника в ЮКО нашли по экспертизе ДНК

Убитого охотника в ЮКО нашли по экспертизе ДНК

В убийстве признался охранник водозабора.

В октябре прошлого года житель Туркестанского района отправился на охоту. И больше никто его не видел. Исчезнувшего охотника по заявлению родственников внесли в печальный список без вести пропавших.

А через три месяца в полицию пришел 55-летний охранник Боялдирского водозабора, одиноко проживавший в избушке далеко от людей в предгорье отрогов Каратау. И сделал признание: «Это я лишил охотника жизни. Покажу, где все произошло». В горы отправился полицейский наряд.

По словам охранника, с мужчиной, объявившемся в его владениях, у него произошел конфликт. И он был вынужден первым выстрелить. Получивший заряд охотник упал в ущелье. А стрелок спокойно возвратился к своей избушке.

Но, видно, убийцу замучила совесть. А может, в пьяном угаре он исповедался сотруднику природоохранной зоны в своем злодеянии. А тот посоветовал ему пойти в полицию и снять с души тяжелый камень.

Охранник показал место, где произошла драма. Полицейские спустились вниз и обнаружили там человеческий скелет, обглоданный дикими зверями и птицами.

При проведении генетической экспертизы ДНК останки на 99,9 % совпали с данными родного сына пропавшего охотника.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам по ЮКО приговорил боялдирского охранника к 10 годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, у осужденного есть право обжаловать его в апелляционной инстанции.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

В ЮКО коллеги стрелка-погорельца сложились и купили семье новый дом

11:03

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48
Азпп
Наверх