Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Задержан мошенник, находящийся в розыске по линии Интерпола

Задержан мошенник, находящийся в розыске по линии Интерпола

Гражданин Армении Бабкен 23 июля обратился в миграционную полицию Буландынского района, где был арестован за тяжкое преступление на родине.

Проверив посетителя по базе, полицейские выяснили, что к ним обратился подозреваемый, находящийся в межгосударственном розыске. Из сообщения, распространенного пресс-службой ДВД Акмолинской области, следует, что житель армянского города Гаварь пересек границу 24 мая текущего года. Однако пограничники не обнаружили ничего подозрительного и пропустили Бабкена на территорию Казахстана, где он спокойно поселился в Буландынском районе у своего дяди.

Однако перед возвращением на родину гражданину Армении необходимо было посетить казахстанскую миграционную полицию. Сотрудник последней Марат Кенжебулатов более тщательно просмотрел базу и обнаружил, что посетитель в Армении совершил преступление по статье 178 часть 1 (мошенничество в особо крупном размере). Бабкена немедленно задержали и водворили в изолятор временного задержания.

«В данный момент проводится расследование, где, в том числе, выясняется истинная причина визита мошенника в РК. После всех необходимых процедур задержанный будет экстрадирован в Армению», - уточнили в полиции.

Абзал Алпысбайулы
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Усть-Каменогорске полицейские посылали в магазин «подсадных уток»

14:30

Эксперты опубликовали список самых популярных паролей 2016 года

09:33

Казахстанцам предлагают использовать криптовалюту

09:23

СМИ: Стамбульский убийца задержан

09:36

Число жертв авиакатастрофы в Киргизии возросло до 37

14:27

Майлыбаев и Галихин арестованы по подозрению в разглашении госсекретов

12:17
Азпп
Наверх