Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Житель Актобе стал чемпионом Всемирных военных игр

Житель Актобе стал чемпионом Всемирных военных игр

Мейрамбек Айнагулов одержал победу во всех поединках.

С 8 по 11 октября в Менгуне (Южная Корея) прошли Всемирные военные игры. Они проходят один раз в четыре года, а в этом году здесь приняли участие 7 045 спортсменов из 117 стран мира.

Представитель Актюбинской области — служащий ЦСКА МО РК, мастер спорта по греко-римкой борбе Мейрамбек Айнагулов стал чемпионом, выиграв все схватки со счетом 10:06, т.е. чистой технической победой.

Мейрамбек в первом круге одержал победу над чемпионом мира среди юниоров К. Маммодовым (Азербайжан). Во втором круге выиграл у бронзового призера чемпионата Европы до 23 лет, представителя Турции К. Кираза, а в следующем круге выиграл у хозяина ковра - чемпиона Азии Чой Ина. В финале встретился с чемпионом Африканских игр и действующим чемпионом Африки Х. Махмудом и уверенно победил.

Мейрамбек Айнагулов стал первым спортсменом в истории отечественной школы греко-римской борьбы, который выиграл эти престижные соревнования. Также он выполнил норматив для присвоения звания «Мастер спорта международного класса». Занимается у тренеров Рахымжана Бахытжанова и Кайыржана Бекенбаева.

- Легкими схватки не бывают, но для меня тяжеловата была встреча с хозяином ковра - южнокорейским спортсменом. Но мне удалось вырвать победу, — говорит чемпион. — Перед каждой схваткой мои тренеры настраивали меня, что отступать некуда, я должен победить. Это победа моих тренеров, а также большая заслуга областного управления физической культуры и спорта, федерации греко-римской борьбы.

Мейрамбек Айнагулов родился 17 февраля 1994 года в Шалкаре. Воспитанник ДЮСШ № 1 им. В. Цехановича. Чемпион мира среди кадетов (2011 г.), обладатель Кубка Казахстана среди взрослых (2013 г.).

В прошлом году также стал чемпионом Казахстана среди взрослых. И в этом году получил чемпионский титул на IV Летней спартакиаде Казахстана.

Бердибай Кемал
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Работники органов занятости ВКО «превращали» одного инвалида в пятерых

10:35

Твой дом – твой выбор

20:57

В Усть-Каменогорске экс-директор электрических сетей напал на девушку-полицейского

10:12

В Шымкенте пассажирский автобус на перекрестке наехал на пешехода

15:16

В Алматинской области подсудимый озвучил подробности убийства девушки-фармацевта

14:51

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07
Азпп
Наверх