Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

5-классница из Актюбинской области после смерти матери узнала, кто на самом деле ее родил

5-классница из Актюбинской области после смерти матери узнала, кто на самом деле ее родил

Девочку с полугодовалого возраста воспитывали приемные родители.

Невероятная история произошла в Мугалжарском районе Актюбинской области. 11 лет назад женщина родила третьего ребенка. К ней обратилась родная сестра, у которой вместе с мужем много лет не было ребенка.

Взрослые решили отдать малышку на воспитание в семью тети. Новоиспеченные родители были на седьмом небе от счастья. Девочка с каждым годом росла все более похожей на новую маму. Через суд родители узаконили права на ребенка, ее удочерили.

В семье ее настоящей мамы появились на свет еще трое детей.

Приемная девочка перешла в пятый класс, когда ее новая мама тяжело заболела и умерла. Одноклассница как-то сказала девочке, что ее настоящая мама жива и находится в том же поселке. Одноклассница услышала об этом от пожилых женщин, они называли имя биологической матери.

Девочка начала розыски настоящей мамы. Она пришла в дом женщины, которую считала тетей, и стала спрашивать об удочерении. Та долго ни в чем не сознавалась. И только когда девочка обняла колени генетической матери и расплакалась, сердце женщины не выдержало. Она призналась, что отдала ее на воспитание сестре в полугодовалом возрасте.

Сегодня на пресс-конференции председатель специализированного суда по делам несовершеннолетних Актюбинской области Майра Уристембаева рассказала, что они отменили решение об усыновлении этой девочки. Ребенок вернулся в дом своей генетической мамы.

- Когда девочка выяснила, кто все-таки ее настоящие мама и папа, они собрались вчетвером: девочка, воспитывавший ее папа и генетические родители, - рассказывает Майра Уристембаева. – Они вчетвером поговорили, поплакали. Девочка захотела жить вместе со своими пятью братьями и сестрами. Папа, который ее воспитывал, продолжает о ней заботиться. Теперь у девочки одна мама и два папы.

На момент вынесения решения суда об отмене удочерения, девочка уже год жила у генетических родителей.

- Судебный психолог разговаривала с ребенком и выяснила, что после всего пережитого пятиклассница немного замкнулась в себе, - говорит Майра Уристембаева. – Психолог дала рекомендации родителям, как легче адаптировать девочку в новой семье.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Запущенный с Байконура космический грузовик потерпел аварию

09:22
Азпп
Наверх