Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Мать-одиночку судят за репост карикатуры на Путина

Мать-одиночку судят за репост карикатуры на Путина

В Екатеринбурге проходят предварительные слушания судебного процесса над матерью-одиночкой Екатериной Вологжениновой. Её обвиняют по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» за перепосты во «ВКонтакте», пишет портал Znak.com.

В прошлом году Вологженинова разместила в социальной сети изображения, которые сотрудники ФСБ посчитали экстремистскими.

По словам её адвоката Романа Качанова, одно из расшаренных изображений — карикатура, на которой человек, похожий на Владимира Путина, склонился с ножом над картой Донбасса.

Вологженинова считает обвинения незаконными. «Я знакомилась с материалами о событиях на Украине, распространяемыми в социальной сети „ВКонтакте“. Делала это для себя — мне просто хотелось ознакомиться с альтернативной точкой зрения. Считаю, что ничего плохого я не сделала», — рассказала она.

Росфинмониторинг внёс кредитную карту Вологжениновой в перечень счетов экстремистов и террористов, где присутствуют и боевики ИГИЛ. Адвокат Качанов сообщил, что карту заблокировали, ссылаясь на закон «О противодействии терроризму».

«В обвинительном заключении говорится о „возбуждении национальной ненависти“ по отношении к органам государственной власти. У нас что, органы власти имеют какую-то национальность?» — отметил он.

Обвиняемая работала продавцом-кассиром, сейчас домохозяйка. Она одна воспитывает ребёнка и ухаживает за больной матерью, по информации местного портала Ngzt.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

Журнал Time объявил человека года

09:21
Азпп
Наверх