Подпишись на новости Times kz!
Базар

325.79 402.94 5.33

Мать-одиночку судят за репост карикатуры на Путина

Мать-одиночку судят за репост карикатуры на Путина

В Екатеринбурге проходят предварительные слушания судебного процесса над матерью-одиночкой Екатериной Вологжениновой. Её обвиняют по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» за перепосты во «ВКонтакте», пишет портал Znak.com.

В прошлом году Вологженинова разместила в социальной сети изображения, которые сотрудники ФСБ посчитали экстремистскими.

По словам её адвоката Романа Качанова, одно из расшаренных изображений — карикатура, на которой человек, похожий на Владимира Путина, склонился с ножом над картой Донбасса.

Вологженинова считает обвинения незаконными. «Я знакомилась с материалами о событиях на Украине, распространяемыми в социальной сети „ВКонтакте“. Делала это для себя — мне просто хотелось ознакомиться с альтернативной точкой зрения. Считаю, что ничего плохого я не сделала», — рассказала она.

Росфинмониторинг внёс кредитную карту Вологжениновой в перечень счетов экстремистов и террористов, где присутствуют и боевики ИГИЛ. Адвокат Качанов сообщил, что карту заблокировали, ссылаясь на закон «О противодействии терроризму».

«В обвинительном заключении говорится о „возбуждении национальной ненависти“ по отношении к органам государственной власти. У нас что, органы власти имеют какую-то национальность?» — отметил он.

Обвиняемая работала продавцом-кассиром, сейчас домохозяйка. Она одна воспитывает ребёнка и ухаживает за больной матерью, по информации местного портала Ngzt.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пик звездопада весны Лирид придется на 22 апреля

08:15

Ураган в Москве: есть пострадавшие (фото, видео)

23:12

Украина признала невозможность вернуть Крым

13:48

Умер актер Верн Тройер - друг Головкина и актер "Гарри Поттера"

08:34

Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

08:21

СМИ: советники Трампа считают отказ КНДР от ядерных испытаний "ловушкой"

07:40
Азпп
Наверх