Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

В Калифорнии приняли закон о цифровой неприкосновенности

В Калифорнии приняли закон о цифровой неприкосновенности

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, который даёт жителям штата право на цифровую неприкосновенность, пишет Wired.

Таким образом, отслеживать любые виды цифровой коммуникации, включая имейлы, чаты и документы, хранящиеся в «облаке», без наличия соответствующего ордера теперь запрещено. Документ правоохранительным органам понадобится и для отслеживания электронных девайсов, например мобильных телефонов.

«Мы надеемся, что это послужит моделью поведения в области прав на цифровую конфиденциальность для остальных штатов страны. Это действительно очень важный шаг для современного цифрового мира», — заявила Николь Озер, представитель Американского союза гражданских прав в Северной Калифорнии.

До этого подобный законодательный акт в начале года предлагали сенаторы штата Марк Лено и Джоэл Андерсон: «По какой логике письмо, написанное от руки, защищено больше, чем электронное письмо коллеге или любимому человеку?» — прокомментировал тогда предложение Лено.

Закон имеет силу только для правоохранительных органов Калифорнии. Запросы из других штатов будут всё равно проводиться по их юрисдикциям.

Ещё пять штатов имеют защиту цифрового контента, а в девяти других штатах ордер нужен для отслеживания по GPS. Калифорния является первым штатом Америки, который принял закон, дающий право на полную цифровую неприкосновенность.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Немецкий пилот напугал пассажиров опасным маневром

09:17

В Австралии родители обнаружили "гнездо педофилов" в популярной MMO-игре

18:39

Путин: Назарбаев помог удержать сирийцев за столом переговоров

09:45

МВД Украины раскрыло детали ДТП в Харькове

11:44

На Украине остановили девятилетнего водителя джипа с наркотиками и оружием

09:21

В Сирии показали захваченные у ИГ советские танки и американские пушки

16:47
Азпп
Наверх