Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Инспектор в Усть-Каменогорске «сдал» будущего тестя-подстрекателя полиции

Инспектор в Усть-Каменогорске «сдал» будущего тестя-подстрекателя полиции

Тестя взяли с поличным при получении взятки.

Над двумя инспекторами районного отдела внутренних дел после заседания дисциплинарной комиссии нависла угроза увольнения. Об этом один из них пожаловался своей невесте. Разговор услышал будущий тесть и пообещал все «уладить». Мол, у него есть одноклассник, брат которого занимает в областном полицейском ведомстве не последний пост. Позже сообщил, что за решение вопроса начальника надо будет отблагодарить. Сумма благодарности обозначилась в две тысячи долларов с носа.

Мзду инспекторы должны были передать тестю, а он затем через одноклассника, так сказать, по назначению. Однако будущий зять вдруг решил наказать взятковымогателей и написал соответствующее заявление. Кончилось все тем, что отца его невесты задержали после получения денег от инспектора. Общая сумма взятки составила 3500 долларов (с жениха взяли меньше).

– Судом мужчина был признан виновным в подстрекательстве к даче взятки в значительном размере сотруднику правоохранительных органов. Ему назначено наказание в виде штрафа в 19 486 500 тенге, – сообщили в пресс-службе суда №2 города Усть-Каменогорска.

Кроме того, подсудимый, даже если сильно захочет, никогда не сможет устроиться на работу в госорганах. Такого права он лишен пожизненно. Да, свадьба дочери теперь вряд ли состоится.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В 2018 году в Казахстане будет внедрена новая система оплаты труда госслужащих

15:20

Защитник потребителей в Семее оштрафован на 8 000 000 за взятку в 130 000 тенге

09:47

Какой автомобиль самый доступный в Казахстане?

09:36

Шестнадцать тысяч отличников учебы из ВКО посетят «Экспо-2017»

09:57

Димаш Кудайберген завоевал престижнейшую премию

09:31

Из ЮКО в столицу вышел торговый караван

10:29
Азпп
Наверх