Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

У 40% актюбинцев идет просрочка уплаты налога на имущество

У 40% актюбинцев идет просрочка уплаты налога на имущество

Не всем горожанам пришли уведомления с указанием суммы налога.

Чтобы выяснить сумму оплаты, к примеру, журналисту Times kz пришлось больше часа простоять в очередях управления госдоходов по городу Актобе.

- Мы обязаны предоставлять налогоплательщикам уведомления, - говорит заместитель руководителя РГУ «Управление государственных доходов по городу Актобе» Еркин Нурыбаев. – Но доставлять их почтой очень дорого, поэтому мы просили бесплатно помочь нам коммунальные службы. По нашим подсчетам, только 3% уведомлений не дошли до адресатов. На сегодня из 118 тысяч плательщиков имущественного налога оплату совершили около 48 тысяч граждан. За землю еще не заплатили 17 тысяч человек. Транспортный налог из 182 плательщиков не внесли 7 тысяч владельцев автомашин.

Сроки оплаты налога на землю истекли 1 августа, на имущество – 1 октября, за транспорт нужно заплатить до 31 декабря. Всех, кто не заплатил налоги вовремя, ждет пеня.

- Если подсчитать грубо, то с каждой 1000 тенге налога на имущество за 10 дней просрочки набегает 70 тенге пени, - говорит Еркин Нурыбаев.

Оплату налога на имущество, транспорт и землю физические лица могут провести бесплатно в отделениях «Казпочты». В филиалах банков эта услуга обойдется от 150 до 250 тенге за каждую квитанцию.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх