Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Марина Влади объяснила продажу вещей Высоцкого

Марина Влади объяснила продажу вещей Высоцкого

Марина Влади, вдова автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого, рассказала о причинах, побудивших ее выставить вещи актера на аукцион. В интервью «Российской газете» она объяснила свое решение переменами в жизни.

«Я поворачиваю свою жизнь и бросаюсь в будущее», — заявила она, уточнив, что намерена переехать из дома в городе Мезон-Лаффит в пригород Парижа. «У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами», — добавила Влади.

Сын актера и директор «Дома Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий заявил о желании приобрести выставленное на торги последнее стихотворение поэта, написанное на проездном билете 11 июня 1980 года. «Я видел его, Марина привозила его в Москву сразу после смерти отца. Об остальных лотах можно сделать вывод, что это далеко не все, что есть у Марины, и очень мало того, что имеет отношение к Высоцкому», — заявил он «Известиям».

Помимо рукописи последнего стихотворения Высоцкого, на аукцион выставлена его посмертная маска, а также прижизненные фотографии актера. Начальная цена рукописи — 15 тысяч евро. Посмертная маска оценена вдовой в 50 тысяч. Торги проведет парижский аукционный дом Drouot 24 и 25 ноября.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года. Он закончил актерское отделение школы-студии МХАТ, после чего работал сначала в Московском драматическом театре имени Пушкина, а затем — в Театре на Таганке. При этом известен Высоцкий в первую очередь как автор и исполнитель песен, которых он написал, по разным оценкам, от 800 до тысячи. Кроме того, он сыграл десятки ролей кино («Вертикаль», «Служили два товарища», «Место встречи изменить нельзя»). Он скончался 25 июля 1980 года в возрасте 42 лет.

Влади была третьей и последней женой Высоцкого, они поженились в 1970 году. Влади написала книгу воспоминаний «Владимир, или прерванный полет...», изданную в 1987 году. В 2006 году она поставила спектакль на французском языке по своей книге.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47
Азпп
Наверх