Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Экс-муж обманом лишил бывшую жену алиментов и кредита в ВКО

Экс-муж обманом лишил бывшую жену алиментов и кредита в ВКО

Женщины, будьте бдительны!

Житель Усть-Каменогорска задолжал бывшей благоверной 600 тысяч тенге по алиментам. Время шло, но дочка так и росла без папиной поддержки. За неуплату алиментов на половину квартиры, принадлежащей должнику, был наложен арест. Когда выросшая дочь собралась выйти замуж, мать решила под залог квартиры взять ипотеку, чтобы помочь молодым с жильем.

Но в банке полквартиры в залог не берут, а вторая половина – мужнина. Женщина обратилась к нему за согласием. Мужчина выдвинул условие: «Откажись от алиментов, тогда подпишу документы в банк». И та, поверив на слово, так и сделала. Исполнительное производство было прекращено, сняли и арест с доли квартиры мужа. Однако бессердечный тут же заявил, что ничего, мол, не обещал!

Пока женщина пыталась усовестить обманщика, прошли все сроки отозвать роковое решение об отмене алиментов. Тогда она подала в суд на судоисполнителя, обвинив его в том, что при приеме заявления, не объяснил, чем все может обернуться. Истица потребовала отменить вынесенное решение как неправомерное.

Но орган Фемиды, изучив все обстоятельства дела, вины судоисполнителя не усмотрел.

– В удовлетворении жалобы на действия государственного судебного исполнителя Уланского территориального отдела департамента юстиции ВКО и об отмене постановления о прекращении исполнительного производства было отказано, решение еще может быть обжаловано, – сообщили в пресс-службе Уланского районного суда ВКО.

Так бывший муж оставил дочь и экс-жену и без алиментов, и без ипотеки. К тому же объявил, что продает свою половину квартиры.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актюбинка подала в суд на врачей из-за гибели ребенка

09:16

Семья зверски убитого администратора кафе в Актобе боится, что дело замнут

12:06

В ЮКО посадили бизнесвумен, нагревшую государство на 1,27 миллиарда тенге

09:31

За видео интима вымогали машину и деньги в Актобе

09:12

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

11:17

Социальный налог в Казахстане могут снизить

13:30
Азпп
Наверх