Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Районного акима в ВКО послали жить туда, где положено

Районного акима в ВКО послали жить туда, где положено
На фото: Даниал Ахметов

На переезд из города дали неделю.

Аким Глубоковского района Арман Бекбосынов, встречая руководителя региона в поселке Белоусовка, и не подозревал, какой «сюрприз» его поджидает.

Глава ВКО Даниал Ахметов с группой специалистов приехал в этот населенный пункт, чтобы на месте изучить вопрос расселения жильцов из аварийного дома. Перед этим районное начальство обратилось за выделением средств на приобретение для них квартир.

Выяснилось, что не все владельцы аварийного жилья готовы, как ранее уверял аким района, переселяться с обжитых мест, а некоторые даже установили новые окна и двери. Во многом потому, что часть жильцов, переселенных ранее, столкнулась с проблемой приватизации квартир. Они живут по договору найма. К тому же в «новом» доме протекает крыша, есть «косяки» и с теплоснабжением.

Аким области сообщил жильцам, что специальная комиссия еще раз определит техническое состояние дома и даст свое заключение. Уполномоченным органам отведено на это 15 дней. Также дано поручение разобраться с проблемами кровли и отоплением в доме, куда уже переселены жильцы одного аварийного подъезда.

Беседуя с жителями посёлка, Даниал Ахметов узнал, что не все они знают в лицо своего районного акима. Да он и сам ситуацией владеет, как стало понятно, не в полной мере. Аким ВКО сразу определил причину такой неосведомленности.

– Руководитель исполнительной власти должен жить рядом со своим народом, жить его проблемами и чаще посещать населённые пункты в районе, – заявил аким ВКО.

Дело в том, что Арман Бекбосынов, являясь акимом близлежащего к Усть-Каменогорску района, живет в областном центре. Ему дали неделю на переезд из города в районный центр.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Смерть студента от менингококка в Алматы: стали известны новые подробности

08:58

Сильный ветер обрушится на несколько регионов Казахстана в воскресенье

08:35

Алматинский адвокат дал совет, как не оплачивать штрафы с видеокамер

08:26

В Бишкеке задержали генерального директора KAZ Minerals

10:10

Четыре человека погибли в страшном ДТП на трассе в Алматинской области

09:55
Азпп
Наверх