Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.92 395.88 5.71

В Москве предотвращен теракт

В Москве предотвращен теракт
Директор ФСБ, председатель НАК Александр Бортников Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

В Москве задержана группа лиц, планировавших совершить в столице теракт. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета, передает «Интерфакс».

Согласно распространенным НАК сведениям, бандиты скрывались в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке (Западный административный округ). Сотрудники органов безопасности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство.

Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, подчеркнули в НАК.

В свою очередь источник «Интерфакса» в правоохранительных органах отметил, что на время операции спецслужб из здания, расположенного по адресу дом 5 строение 3 в Стрельбищенском переулке, было эвакуировано 100 человек.

В сентябре секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил об уменьшении числа совершаемых в стране терактов. Эту тенденцию он объяснил «результатом принятых мер», указав на то, что в 2014-2015 годах терактов в России не было.

Последние крупные теракты в России произошли в декабре 2013 года в Волгограде. Тогда жертвами трех смертников, подорвавших себя в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале, стал 41 человек. В декабре 2014 года группа боевиков захватила Дом печати в Грозном, в ходе спецоперации тогда погибли (не считая 11 уничтоженных террористов) 14 человек, еще 36 были ранены.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хирург оставлял на печени пациентов свои инициалы

09:14

В США женщину обвинили в попытке переслать биткоины ИГ

15:10

В Бишкеке солдат Сил воздушной обороны застрелился на посту

17:02

Семья чистопольцев умерла после жалобы на здоровье кота

15:05

Путин рассказал анекдот про кортик и часы

09:12

В Ростовской области мужчина пробил насквозь ломом несостоявшегося зятя

10:26
Азпп
Наверх