340.11 5.91 407.93

На ринге юноши

На ринге юноши

И снова в Актобе большой бокс. На сей раз зональное первенство Казахстана прошло в спортивной школе №2 среди юношей 2001-2002 годов рождения. Более 130 спортсменов из Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей оспаривали путевки на финал, который состоится в мае в городе Степногорске Акмолинской области.

В финал зонального первенства вышли 17 участников из Актюбинской области, 9 из них стали победителями. Очень хорошо проявил себя Медет Айдос из Кандыагаша, в весе 48 кг воспитанник тренера Усенбаева Амангельды в двух предварительных поединках техническим нокаутом досрочно победил своих соперников.

На ринге юноши

В финале ему достойное сопротивление оказал Есенов Наурызбек из Западно-Казахстанской области, но победитель чемпионата Казахстана 2014 года Медет Айдос оказался сильнее.

В остальных весовых категориях победителями оказались наши земляки: в весе 32 кг - Арал Базарбаев, в весе 52 кг - Нур Танжарбай, в весе 54 кг - Адил Мурат, в весе 56 кг - Бекет Кожабеков, в весе 58 кг - Куаныш Абдалов, в весе 60 кг - Нуржан Мауен.

В следующих весовых категориях в весе 70 кг - Орынбек Куанышбай и в весе свыше 74 кг - Абдрахим Алекенов выиграли свои поединки досрочно техническим нокаутом. Все финалисты стали участниками финальной стадии чемпионата Казахстана. Актобе будет представлен 17-ю спортсменами, Мангистауская и Западно-Казахстанская области направит по 9 участников, из Атырауской области будет 5 участников.

Решением судейской коллегии лучшим спортсменом признан Айдос Медет, а его оппонент в финале Наурызбек Есенов удостоен приза за волю к победе.

Лучшими тренерами признаны Еркегали Бекжанов и Амангельды Усенбаев - оба из Актюбинской области. Призы за лучшее судейство вручены Тлеку Манапову из Алматинской области и Аблайхану Димаш из Кызылорды.

На ринге юноши

Следует отметить, что судейская коллегия во главе с Валерием Томовым, судьей международной категории из Костаная, очень четко и организованно провела этот турнир, также за всеми боями внимательно следил старший тренер сборной юношеской команды Казахстана, заслуженный мастер спорта, обладатель кубка мира Аркадий Топаев.

Бактыгали Шукаев, ветеран спорта
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стало известно, что сделают с особняками и пивным заводом Тохтара Тулешова в Шымкенте

10:49

Вывески на «русской латинице» появились в Шымкенте

14:43

Более 30 тысяч машин сдали на новый завод по утилизации авто в Караганде

10:30

Подвиг 28 панфиловцев назвали ложью в Германии

09:16

Даниал Ахметов: весь Казахстан получит возможность приобрести электроэнергию по себестоимости

12:34

Жуткое ДТП в Алматинской области: жертв разорвало на части

09:29
Азпп
Наверх