Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В ЕС допустили введение санкций против России из-за Сирии

В ЕС допустили введение санкций против России из-за Сирии

В Евросоюзе не исключают, что против России будут введены новые санкции в связи с ее ударами по Сирии. Об этом Интерфаксу сообщил неназванный высокопоставленный чиновник Евросоюза.

Как сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, в ЕС не исключают применение новых санкций в отношении России в связи с ударами в Сирии, если сочтут их неприемлемыми и не отвечающими задачам борьбы с терроризмом. Как уточнил собеседник агентства, вопрос о введении санкций может быть рассмотрен, если будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по целям экстремистской группировки ИГИЛ.

«Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», — сказал источник.

В то же время неназванный высокопоставленный представитель ЕС заявил РИА Новости, что введение новых санкций против России в связи с ситуацией в Сирии не обсуждается. «Нет, это не обсуждается, совершенно нет», — заявил он на вопрос, возможно ли введение санкций в связи с российскими действиями в Сирии. О том же заявил и европейский дипломатический источник ТАСС.

Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в ЕС сообщил, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 октября будет обсуждать военную операцию России в Сирии. «Нам нужно удостовериться, что воздушные удары наносятся именно по силам ИГ и направлены на борьбу против терроризма», — заявил источник Интерфакса.

Западные страны неоднократно обвиняли Россию в том, что в Сирии она наносит удары не по позициям террористического «Исламского государства», а по умеренным противникам президента Сирии Башара Асада. Москва все эти обвинения отрицала, называя подобные сообщения элементами информационной войны.

В ЕС допустили введение санкций против России из-за Сирии

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх