Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

НАСА обнародовало подробный план подготовки миссии на Марс

НАСА обнародовало подробный план подготовки миссии на Марс

НАСА обнародовало подробный план подготовки к отправке своих астронавтов на Марс. Доклад «Путешествие НАСА на Марс: следующие пионерские шаги в освоении космического пространства» доступен на сайте американского космического агентства.

«НАСА находится ближе всего к отправке американских астронавтов на Марс, чем когда-либо ранее. (...) НАСА направляет нашу нацию и весь мир в путешествие на Марс», — отметил глава НАСА Чарльз Болден.

Он также сообщил, что в ближайшее время намерен обсудить план с членами Конгресса, а также национальными коммерческими и международными партнерами. Сам план предусматривает активную деятельность по трем основным направлениям.

Первое из них — Earth Reliant — предполагает продолжение исследований на Международной космической станции (МКС). В настоящее время это единственная площадка, на которой НАСА отрабатывает технологии продолжительного пребывания человека в космосе и его влияние на здоровье астронавтов.

Второе — Proving Ground — направлено на проведение работ с целью создания эффективных технологий по манипулированию объектами в условиях далекого космоса. В первую очередь это предусматривает открытие промежуточной базы (например, на окололунной орбите) для доставки астронавтов на Марс.

Третье направление (Earth Independent) включает в себя постройку независимой от Земли инфраструктуры в околомарсианском пространстве (не исключено, что это может быть станция на одной из лун Красной планеты) и в конечном итоге на поверхности Марса.

НАСА обнародовало подробный план подготовки миссии на Марс

«Стратегия НАСА предполагает проведение краткосрочных мероприятий и развитие потенциала для путешествия на Марс, связанные с устойчивым присутствием в будущем человека в глубоком космосе», — пояснил помощник главы агентства Уильям Герштенмайер.

НАСА перечислило основные имеющиеся заделы, связанные с транспортом, эффективной работой и здоровьем астронавтов.

Агентство в рамках предстоящего пуска ракеты компании SpaceX планирует исследовать возможности надувного модуля Bigelow Expandable Activity Module. Близки к завершению базовые работы по основному пилотируемому кораблю для Марса (Orion). Первый пуск сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) должен состояться в ближайшие три года.

Миссия ARM (Asteroid Redirect Mission) позволит исследовать возможности использования солнечной энергии для перемещения тяжелых объектов (астероидов) в глубоком космосе и изучить материю этих небесных тел.

В рамках проектов DSN (Deep Space Network), NEN (Near Earth Network) и SN (Space Network) НАСА отработает возможности эффективной коммуникации между астронавтами на Красной планете, околомарсианскими станциями и наземными службами.

В 2030-е годы НАСА запланировало отправить на Марс первых людей. Миссия займет около 1100 суток. На поверхности планеты ожидается высадка примерно 10-тонного аппарата (это в десять раз больше самого тяжелого ровера Curiosity), а также возвращение его части на Землю.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25
Азпп
Наверх