USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Алматы состоялся XVI республиканский турнир по греко-римской борьбе

В Алматы состоялся XVI республиканский турнир по греко-римской борьбе

В Алматы состоялся XVI республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы двукратного чемпиона мира, обладателя кубка мира, серебряного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта Даулета Турлыханова среди юношей 1998-1999 годов рождения.

Отличного успеха добился актюбинский борец Тлек Асембаев, воспитанник ДЮСШ№4. Он тренируется у заслуженного тренера Республики Казахстан Мухамбетжана Зарлыкова. Несмотря на свои 17 лет, юноша - кандидат в мастера спорта Республики Казахстан. Выступая в весе 50 кг, он, обыграв всех своих соперников, не только поднялся на высшую ступень пьедестала почета, но и удостоился специального приза за лучшую технику и тактику борьбы.

В нефтяной столице Казахстана в городе Атырау проведен чемпионат республики по греко-римской борьбе среди юношей 1998-2000 годов рождения. В весе 46 кг одолел всех соперников актюбинский спортсмен Саят Альжанов. В финале он встретился с очень сильным борцом из Алматинской области Султаном Олжас. За 20 минут до окончания схватки Саят вел поединок со счетом 10:5, но попался на контрприем и оказался на лопатках, тем не менее, вместе с серебряной медалью решением судейской коллегии он завоевал приз за лучшую технику и тактику.

Еще один актюбинец, Тлек Асембаев, в финале уступил алматинцу Марлану Мукашеву и завоевал серебряную награду.

Следует отметить, что оба спортсмена тренируются у Зарлыкова Мухамбетжана, включены в состав сборной Казахстана и будут готовиться к чемпионату Азии.

За поединками борцов внимательно следили почетные гости соревнований: олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Юрий Мельниченко, старший тренер юношеской сборной Казахстана Евгений Сорокин, государственный тренер Республики Казахстан Меирхан Рахметов.

В Алматы состоялся XVI республиканский турнир по греко-римской борьбе

Бактыгали Шукаев, ветеран спорта
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17
Азпп
Наверх