332.38 391.28 5.55

В Алматы состоялся XVI республиканский турнир по греко-римской борьбе

В Алматы состоялся XVI республиканский турнир по греко-римской борьбе

В Алматы состоялся XVI республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы двукратного чемпиона мира, обладателя кубка мира, серебряного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта Даулета Турлыханова среди юношей 1998-1999 годов рождения.

Отличного успеха добился актюбинский борец Тлек Асембаев, воспитанник ДЮСШ№4. Он тренируется у заслуженного тренера Республики Казахстан Мухамбетжана Зарлыкова. Несмотря на свои 17 лет, юноша - кандидат в мастера спорта Республики Казахстан. Выступая в весе 50 кг, он, обыграв всех своих соперников, не только поднялся на высшую ступень пьедестала почета, но и удостоился специального приза за лучшую технику и тактику борьбы.

В нефтяной столице Казахстана в городе Атырау проведен чемпионат республики по греко-римской борьбе среди юношей 1998-2000 годов рождения. В весе 46 кг одолел всех соперников актюбинский спортсмен Саят Альжанов. В финале он встретился с очень сильным борцом из Алматинской области Султаном Олжас. За 20 минут до окончания схватки Саят вел поединок со счетом 10:5, но попался на контрприем и оказался на лопатках, тем не менее, вместе с серебряной медалью решением судейской коллегии он завоевал приз за лучшую технику и тактику.

Еще один актюбинец, Тлек Асембаев, в финале уступил алматинцу Марлану Мукашеву и завоевал серебряную награду.

Следует отметить, что оба спортсмена тренируются у Зарлыкова Мухамбетжана, включены в состав сборной Казахстана и будут готовиться к чемпионату Азии.

За поединками борцов внимательно следили почетные гости соревнований: олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Юрий Мельниченко, старший тренер юношеской сборной Казахстана Евгений Сорокин, государственный тренер Республики Казахстан Меирхан Рахметов.

В Алматы состоялся XVI республиканский турнир по греко-римской борьбе

Бактыгали Шукаев, ветеран спорта
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Двое подростков получили сильный удар током, делая селфи на вагоне в Караганде

19:53

Центр пробации по оказанию социально-правовых услуг открылся в Шымкенте

13:45

В Казахстан прибыл грузинский "вор в законе" по кличке "Дато Сван"

08:39

Что делать при пропаже посылки разъяснили в «Казпочте»

00:26

После проверок 12 прокуроров уволили в Казахстане

08:25

Подросток открыл стрельбу посреди улицы в Актау

18:03
Азпп
Наверх