335.33 395.49 5.7

«В Актобе зимние виды спорта канули в Лету»

«В Актобе зимние виды спорта канули в Лету»

Два года Василий Юрченко руководит Областной многопрофильной детско-юношеской спортивной школой. Директор вспоминает, как начиналась работа с нуля. Школа молодая, но у нее уже немало достижений. Василий Анатольевич - генеральный секретарь областной ассоциации футбола, семнадцать лет работал футбольным судьей. Почему наш клуб покупает легионеров, какие виды спорта популярны у девушек, и кто поет в доме директора?

«Тренеру в основной команде нужен совершенный игрок. Ему, конечно, легче купить готовый продукт»


Унас очень много футбольных команд. На протяжении ряда лет при футбольном клубе «Актобе» есть академия футбола с молодежными командами, есть дублирующий состав «Актобе». Я не скажу, что работа неплодотворна. Много ребят, они могут защищать цвета флага актюбинского футбола. Но тренеру в основной команде нужен совершенный игрок. Ему, конечно, легче купить готовый продукт, чем полуфабрикат, который нужно еще доводить до ума. Этим никто не занимается. А зачастую молодежь, приходящая в основной состав, ни физически, ни морально не подготовлена. В команде, они не готовы играть на таком уровне, который им сразу предлагают.

Надо работать над собой. Не получилось здесь – езжай в другой город. Но наши молодые футболисты не хотят никуда ехать. Если не прошел в главный состав, то завязывают со спортом. А вот кому удалось попасть в основную команду, наоборот становятся такими звездами - уже кумиры футбола, корифеи. Они не думают, что надо постоянно работать над собой.

В детстве я увлекался футболом. Играл в детской спортивной школе. Поступил в пединститут на факультет физвоспитания. Три года проработал в Мартукской средней школе. Трудился в городском и областном комитете туризма и спорта.

Наша школа открылась два года назад. Построена она с нуля. В советское время здесь был стадион «Аэропорт». Помню, небольшой барак, раздевалки, деревянная трибуна. Стадион переходил из рук в руки. Здесь была очень нездоровая криминогенная обстановка. Дети не знали, куда податься. В 2013 году городские власти отстроили прекрасное здание для этой части города. Здесь в основном занимаются жители района «Авиагородок». У нас свой микроклимат, никто посторонний не заезжает.

Трудно было набрать штат. У молодых тренеров нет охоты работать в детских спортивных школах из-за зарплаты. Приходили устраиваться апашки и агашки. Люди среднего и ниже среднего возраста не шли.

Если хороший преподаватель, но плохой человек, то нам не по пути. Наши ученики - чемпионы республики по кикбоксингу, джиу-джитсу, рукопашному бою, судомодельному спорту.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За прошедшую неделю от угарного газа в Шымкенте погибло 8 человек

10:18

Исполнитель роли Толегена из фильма "Кыз Жибек" скончался в Мангистау

09:18

Награда нашла героя

14:57

Исекешев пригласил астанчан зажечь главную елку страны

09:33

В Актобе любителя дешевого ГСМ две женщины обманули на 680 000 тенге

10:54

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02
Азпп
Наверх