Поединки на ринге

Поединки на ринге

«Никто не забыт – ничто не забыто» под таким девизом прошли соревнования по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения в честь знаменательных дат - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 550-летия образования Казахского ханства и 26-летия вывода советских войск из Афганистана.

В этой кровопролитной войне многие 20-летние солдаты пали смертью храбрых, проявляя отвагу и мужество, некоторые навсегда остались инвалидами.

На параде, прошедшем при открытии соревнований выступил председатель военно-спортивного клуба «Ер-Бакыт», ветеран афганской войны, кавалер ордена «За мужество», мастер спорта по вольной борьбе Марат Койлыбаев, который сказал о том, какое большое патриотическое воспитание имеют встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных воин.

Открытое первенство было организовано совместно с областной специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по боксу и военно-спортивным клубом «Ер-Бакыт» в четвертый раз.

С каким восхищением и интересом дети разглядывали многочисленные награды воинов-афганцев, не по возрасту поседевших, героев локальных войн.

Кавалер ордена «Красной Звезды» Бекболат Еренов в этих боях потерял зрение, он отец двоих детей, имеет двух внуков.

Водитель бронемашины пехоты Талгат Мусрепов, возвращаясь из мест боевых действий, подорвался на вражеской мине и лишился обеих ног, но мужество солдата победили и этот недуг. Кавалер ордена «Боевого Красного Знамени» в данное время воспитывает сына и дочь.

Уроженец Западно-Казахстанской области Серик Тайкенов после окончания Бурлинского техникума механизации сельского хозяйства был направлен на работу в Исатайский район Актюбинской области, откуда призван в ряды Советской Армии и в последующем участвовал в афганской войне. Он служил в должности заместителя командира взвода 70-й бригады, 4-го стрелкового батальона минометной батареи, наряду со многими медалями награжден почетным знаком «Зона ответственности - Кандагар». Он также воспитывает сына и дочь.

От рассказов о героических подвигах и действиях воинов-афганцев перейдем к мирным поединкам на ринге. Более ста участников приехали на соревнования из разных уголков нашей области, оспаривали награды в восемнадцати весовых категориях. Довольно острую конкуренцию городским спортсменам оказали ребята из районов. Так в весовой категории 36 кг Павел Крестьянов не только выиграл у своего оппонента из Шалкара Меиржана Сундетбаева, но и получил приз за волю к победе. Такой же награды как лучший боксер турнира удостоился представитель Шалкара Акниет Казиев в весовой категории 50 кг. Три боксера закончили бои досрочно техническим нокаутом. Это Ернар Конысбай из школы бокса, одержавший победу над своим одноклубником Серикболсыном Элимовым, а также Ади Рай из Шалкара, взявший верх над Даулетом Дулатовым из школы бокса. А Дуйсенгали Касымкулов в весе 75 кг из Алги оказался сильнее Айтжана Ермаханбетова.

В целом ребята во многих весовых категориях показали зрелищный и красивый бокс. На церемонии награждения от имени военно-спортивного клуба «Ер-Бакыт» победителям были вручены медали, дипломы, подарки и памятные вымпелы. Благодарственными письмами отмечены ветераны спорта и тренеры. Специальным призом за организацию открытого первенства школы и большой вклад в развитие бокса в области награжден заслуженный тренер Республики Казахстан Алимбек Балмагамбетов.

Поединки на ринге
Поединки на ринге
Поединки на ринге

Бактыгали Шукаев,
ветеран спорта
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее наркоман, обкурившись спайса, нечаянно придушил приятеля

11:07

Снайпер Нацгвардии в Усть-Каменогорске устроил дома наркопритон

10:59

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

17:00

В Казахстане не станут запрещать анонимные комментарии

17:20

Дорожным службам ЗКО не хватает техники для очистки дорог от снежных заносов

13:33

В ВКО минус 32 градуса

10:54
Азпп
Наверх