Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Чиновники Актюбинской области не дают работать бизнесменам

Чиновники Актюбинской области не дают работать бизнесменам

В суде отмечают рост неоправданных исков на взыскание неустойки с предпринимателей.

Каргалинский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства подал иск на ТОО «Спец Диагностика» с требованием заплатить неустойку за то, что проектно-сметную документацию разработали почти на полмесяца позже, чем требовалось по договору. ПСД требовалась для строительства одноквартирного жилого дома в селе Петропавловка и трехквартирного жилого дома в селе Бадамша. Это арендно-коммунальное жилье, которое возводили за бюджетные деньги.

- Когда мы стали разбираться, выяснилось, что в проволочках виновато само ГУ «Каргалинский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства», - говорит судья специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области Алия Назарова. – Техническое задание для разработки ПСД должны были предоставить заказчики. Товарищество не раз писало им, что без исходных данных не может сделать проектно-сметную документацию. Как только предприниматели получили техническое задание, они тут же в кратчайшие сроки разработали ПСД. Нам пришлось отклонить иск райотдела архитектуры.

Алия Назарова отметила, что в последнее время все больше подается неоправданных исков на предпринимателей. Чиновники неоправданно требуют от бизнесменов неустойку или просят суд признать их недобросовестными участниками госзакупок.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14
Азпп
Наверх