Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Чиновники Актюбинской области не дают работать бизнесменам

Чиновники Актюбинской области не дают работать бизнесменам

В суде отмечают рост неоправданных исков на взыскание неустойки с предпринимателей.

Каргалинский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства подал иск на ТОО «Спец Диагностика» с требованием заплатить неустойку за то, что проектно-сметную документацию разработали почти на полмесяца позже, чем требовалось по договору. ПСД требовалась для строительства одноквартирного жилого дома в селе Петропавловка и трехквартирного жилого дома в селе Бадамша. Это арендно-коммунальное жилье, которое возводили за бюджетные деньги.

- Когда мы стали разбираться, выяснилось, что в проволочках виновато само ГУ «Каргалинский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства», - говорит судья специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области Алия Назарова. – Техническое задание для разработки ПСД должны были предоставить заказчики. Товарищество не раз писало им, что без исходных данных не может сделать проектно-сметную документацию. Как только предприниматели получили техническое задание, они тут же в кратчайшие сроки разработали ПСД. Нам пришлось отклонить иск райотдела архитектуры.

Алия Назарова отметила, что в последнее время все больше подается неоправданных исков на предпринимателей. Чиновники неоправданно требуют от бизнесменов неустойку или просят суд признать их недобросовестными участниками госзакупок.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Давосе царит ужас из-за «глобальной политической катастрофы»

11:10

В ВКО минус 32 градуса

10:54

В Семее наркоман, обкурившись спайса, нечаянно придушил приятеля

11:07

В Таразе осудили мужчину, изнасиловавшего свою маленькую дочь

09:03

Главный керлингист Казахстана обматерил строителей Универсиады (ВИДЕО)

17:52

Нигерийцев-изобретателей осудили в Шымкенте за мошенничество

18:02
Азпп
Наверх