Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ЗКО врачи приняли роды и отдали младенца чужим людям

В ЗКО врачи приняли роды и отдали младенца чужим людям

Прокуратура Акжайыкского района Западно-Казахстанской области выявила случай незаконной передачи новорождённого ребёнка приёмным родителям.

Несколько месяцев назад во время проверки брошенных детей в роддомах, прокуроры выяснили, что в 2012 году от новорожденного ребёнка отказались сразу же после его рождения, а врачи без оформления документов передали его чужим людям.

- Врачи акжайыкской районной больницы позвонили своим дальним родственникам в Актюбинскую область и через несколько дней они, «приемные родители» минуя все установленные законом процедуры усыновления, забрали ребёнка к себе и оформили как собственного, - сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что факта передачи денег за ребёнка выявлено не было, однако это не стало помехой для возбуждения уголовного дела в отношении врачей по статье 325 («Подделка удостоверения или иного официального документа»). По словам сотрудников областной прокуратуры, после сбора достаточного количества доказательств, будет решена дальнейшая судьба ребёнка.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан направил Кыргызстану 41 млн долларов в качестве помощи

09:17

Решать аграрные вопросы в ВКО будет инспектор Администрации Президента РК

11:31

Неизвестные совершили нападение на Kaspi Bank в Алматинской области

11:43

В Казахстане будут наказывать за религиозный брак без регистрации

09:05

Грабители "надули" Kaspi Bank на 60 000 000

09:40

В ЮКО сотрудник ОВД сбил трех пешеходов

11:47
Азпп
Наверх