Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Из-за АО «Акбулак» компания в Актобе простаивала полмесяца

Из-за АО «Акбулак»  компания в Актобе простаивала полмесяца

Производство питьевых напитков не могли возобновить из-за высокого содержания хлора.

- Заводу по выпуску напитков и питьевой воды ТОО «Рикс ЛТД» по вине АО «Акбулак» пришлось приостановить свою работу почти на полмесяца, - сообщает пресс-служба РПП «Атамекен». - Когда ситуация достигла критической точки, директор филиала Полина Ермохина пришла за помощью в Палату предпринимателей Актюбинской области. Она рассказала, что 20 июля предприятие подключили к водопроводной сети АО «Акбулак». В течение суток после врезки должны были провести дезинфекцию трубопровода, однако этого не сделали даже по прошествии десяти дней. Воду невозможно было использовать: присутствовал резкий запах хлора. По этому поводу дважды письменно обращались в «Акбулак», однако реакции так и не последовало.

Представители предприятия были вынуждены пригласить специалистов филиала РГП Национальный центр экспертизы по Актюбинской области для проведения исследования. Как и следовало ожидать, по их результатам, содержание свободного хлора в воде составило 0,67 мг/л.Предприниматель попросила экспертов Палаты оказать содействие в скорейшем разрешении проблемы. Эксперты правового блока РПП обратились с письмом в управление по защите прав потребителей города Актобе.

Специалисты ведомства провели внеплановую проверку. Уровень свободного хлора превысил 0,83 мг/дм 3 при норме – 0,5. На заместителя главного инженера АО «Акбулак» Болата Куанышева составили протокол об административном нарушении. Ему придется выплатить штраф почти в 40 тысяч тенге.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх