Подпишись на новости Times kz!
Базар

Немецкое ТВ показало Меркель в хиджабе

Немецкое ТВ показало Меркель в хиджабе
Кадр: видео ard.de

В эфире программы «Репортаж из Берлина» (Bericht aus Berlin) немецкого телеканала ARD был продемонстрирован коллаж, изображающий Ангелу Меркель в хиджабе. Фоном для портрета канцлера служил берлинский пейзаж, дополненный изображениями минаретов. Эта картинка спровоцировала скандал и обвинения канала в исламофобии, сообщает The Guardian.

Руководство ARD все обвинения отрицает. На странице телеканала в Facebook появился комментарий, в котором утверждается, что авторы коллажа хотели привлечь внимание к проблемам интеграции беженцев, а не нагнетать исламофобию.

«Это изображение было иллюстрацией к сюжету о ценностях нашего общества. В репортаже шла речь о достижениях западного общества — свободе слова, свободе прессы и равноправии. Эти свободы были представлены коллажем», — говорится в заявлении.

Миграционный вопрос – один из главных вызовов, стоящих сегодня перед Германией. По последним данным, за 2015 год в страну въедут до полутора миллионов беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Многие граждане опасаются, что из-за этого традиционный уклад жизни в ФРГ будет разрушен. Эти страхи провоцируют рост популярности ультраправых.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста

15:07

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин

13:29

Китай вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых казнокрадов

15:00

В 5-и регионах России начались акции протеста дальнобойщиков

15:05
Азпп
Наверх