Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Жители Астрахани пожаловались на пожары акиму Атырауской области

Жители Астрахани пожаловались на пожары акиму Атырауской области

В Прикаспийском регионе на территории Казахстана две недели не могут потушить горящие заросли камыша.

Пожар разбушевался в пограничном с Астраханской областью Курмангазинском районе ещё 25 сентября: загорелись камышовые заросли на участках «Мальцев», «Сухой» и «Киз-улген».

«В первый день с применением пожарной техники отдельные участки горения камыша на общей площади в 4 га были потушены. Тушение тростниковой растительности на других участках наземными силами и средствами не представилось возможным ввиду заболоченности прибрежной зоны Каспийского моря», - сообщил Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Впоследствии на тушение огня подняли вертолёт МИ-8 службы «Казавиаспас», оснащённый водосливным устройством. Кроме того, свою помощь в борьбе со стихией предложило и российское МЧС в виде специализированного самолёта БК-200.

«Всего с момента организации тушения пожара в зону горения было произведено 119 сбросов воды общим объёмом 357 тонн, что позволило локализовать основные очаги горения в устьях рек Кигаш и Шарон», - проинформировал КЧС МВД в среду, 7 октября.

Кроме того, по данным ведомства, в ходе вертолётного облёта 5-го октября были обнаружены новые очаги возгорания камыша на участках «Ленкоса», «Нива» и «Барсучи».

Несмотря на удалённость пограничья, в Атырау всё это время периодически чувствуется едкий запах гари, но больше всего страдают жители Курмангазинского района и соседней Астраханской области.

Как сообщает РИА «ФедералПресс», губернатор Астраханской области Александр Жилкин связался по этому поводу с акимом Атырауской области Бактыкожой Измухамбетовым. Коллега Жилкина заверил, что в ближайшее время пожары будут ликвидированы.

Лев Гузиков,
фото из архива автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Под стражу в ночь на четверг посадили экс-руководителя управления облспорта Актюбинской области Искендирбека Маханова

13:03

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54
Азпп
Наверх