Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Министр энергетики отсоветовал покупать бензин на заправках «КазМунайГаза»

Министр энергетики отсоветовал покупать бензин на заправках «КазМунайГаза»

Владимир Школьник рассказал, как экономит на бензине.

«Я в воскресенье сам проезжал по заправкам: от 122 до 130 (тенге за литр АИ-92/93 продавался на АЗС Астаны – КазТАГ), в этом диапазоне есть. Значит, что я в этом случае сделаю? Я заправлюсь там, где 122, а туда (где АИ-92/93 продается на АЗС дороже – КазТАГ) не поехал», — сказал Школьник, отвечая на вопрос КазТАГ в среду.

«Значит, у них (КМГ – КазТАГ) было финансовое такое положение. Ну не покупайте у них», — сказал он, комментируя недавнее повышение розничных цен АИ-92/93 на АЗС «КазМунайГаз».

Напомним, вечером 1 октября цена за литр бензина марки АИ-92/93 на АЗС «КазМунайГаз» повысилась на 5 тенге — до 130 тенге. Вслед за этим другие сети АЗС также подняли розничные цены на АИ-92/93 на несколько тенге за литр.

Кроме того, Школьник заявил, что государственное регулирование предельных розничных цен на Аи-80 и дизтопливо может быть отменено в конце текущего года.

«В целом, в любом случае регулирование должно быть отменено. Иначе как кто-то регулирует, так что-то неправильно. (…) Я думаю, это (отмена госрегулирования предельных розничных цен на Аи-80 и дизтопливо — КазТАГ) произойдет после того, как сейчас этот тяжелый период спадет, максимума осеннего потребления, перейдем за ноябрь, и к этому вопросу будем возвращаться», — сказал Школьник.

«80-й бензин не будет производиться вообще», — добавил он.

Напомним, предельные розничные цены на Аи-80 и дизтопливо в настоящее время регулируются государством и составляют Т89/ли Т99/л соответственно.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх