Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Хирурги пришили голову пострадавшему в ДТП ребенку

Хирурги пришили голову пострадавшему в ДТП ребенку

Врачи австралийского города Брисбен смогли «пришить» голову ребенку, тяжело пострадавшему в автокатстрофе. У него были сломаны два шейных позвонка, в результате чего голова фактически утратила связь с телом. Врачи сумели исправить повреждения, используя проволоку и часть ребра маленького пациента.

Машина, в которой находился 16-месячный Джексон Тейлор, на скорости 110 км в час лоб в лоб столкнулась с другим автомобилем, что и привело к тяжелой травме, сообщает Huffington Post.

Операция, в ходе которой спинальный хирург Джефф Аскин сумел восстановить шейные позвонки Джексона, длилась шесть часов.

Теперь малыш должен провести восемь недель в фиксирующем ортопедическом аппарате. То, что ребенок не только выжил, но и не остался инвалидом после этой травмы, врачи называют «медицинским чудом».

Еще более сложное хирургическое вмешательство, в ходе которого итальянский хирург Серджио Канаверо намерен пришить голову тяжелобольного русского программиста к новому телу, запланировано на декабрь 2017 года.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Журнал Time объявил человека года

09:21

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01
Азпп
Наверх