Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Неудобную аптеку высокая чиновница в ВКО пытается наказать материально

Неудобную аптеку высокая чиновница в ВКО пытается наказать материально

Если повода нет, его можно придумать.

В Усть-Каменогорске индивидуальный предприниматель, как рассказали в палате предпринимателей ВКО, противостоит целому ведомству. Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по ВКО в лице руководителя Л. Кусябгалиевой упорно пытается вставить палки в колеса в работу недавно открывшейся аптеки ИП Лихачевой.

8 июня 2015 года в ведомство, поступила жалоба на порошок, который якобы куплен в аптеке ИП Лихачевой. При этом этикетка от упаковки значилась отдельно. То есть порошок, по сути, неизвестно, где был приобретен.

По жалобе департаментом была проведена внеплановая проверка аптеки. Но ни такой этикетки, ни упаковки, ни самого порошка там обнаружено не было. Тем не менее, аптеку ИП Лихачевой оштрафовали на 100 МРП.

Предпринимательница подала иск в суд об отмене постановления о наложении административного взыскания, и суд вынес решение в ее пользу. Постановление департамента было отменено, производство по административному делу прекращено.

Однако следующий штраф от департамента в 130 МРП не заставил себя долго ждать. В этот раз поводом для привлечения к административной ответственности, как рассказали в палате, послужила жалоба жительницы областного центра Л. Ниязбаевой, которая якобы купила порошок производства ИП Лихачевой.

Но видеозапись камеры наблюдения в аптеке, где он был куплен, и которую просмотрели свидетели, показала, что в указанное в чеке время, лекарство приобретала совсем другая покупательница.

– Выясняется, что внеплановая проверка департаментом фармконтроля проведена незаконно, поскольку организована по не соответствующей действительности жалобе. Л. Ниязбаева пояснила суду, что в данной аптеке вышеуказанный порошок не покупала, в тот день там не была, а жалобу написала по просьбе знакомой, – отметил директор ПП ВКО Игорь Шацкий.

Сама ИП Лихачева, по ее словам, опасается, что такое повышенное внимание со стороны руководителя департамента, может погубить ее бизнес.

Свое дело начинающая предпринимательница, в прошлом фармацевт, открыла в феврале 2015 года, получив кредит по государственной программе. Но, видимо, аптека с рецептурно-производственным отделом, вторым по величине в Усть-Каменогорске, кому-то пришлась не ко двору. Ведь на рынке этих услуг появился сильный конкурент.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18
Азпп
Наверх