Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Три начальника в ВКО уличены в незаконной раздаче госземель

Три начальника в ВКО уличены в незаконной раздаче госземель

Ноу-хау вышло боком.

В Бородулихинском районе прокуроры выявили факты, когда земли сельхозначения из госфонда предоставлялись без всяких «формальностей», то есть без проведения конкурсов. А так и до коррупции недалеко. По представлению надзорного органа ВКО дисциплинарные дела в отношении чиновников, уличенных в нарушениях, были рассмотрены на дисциплинарном совете.

Виновниками земельной анархии стали заместитель акима района, руководители отдела архитектуры, градостроительства и строительства и отдела земельных отношений, которые являлись членами комиссии по предоставлению участков.

По итогам «разбора полетов» акиму района, как сообщили в пресс-службе департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО, рекомендовано привлечь вышеуказанную троицу к дисциплинарной ответственности.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заместителя акима и архитектора ждут выговоры, а главную по земле – понижение в должности. Если вакансий не найдется, то руководительнице отдела земельных отношений объявят о неполном служебном соответствии.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спортсмены ВКО блистают на Азиаде-2017

14:42

В Узбекистане на химическом заводе прогремел взрыв, есть погибшие

09:10

Школы освободят от бумажной отчетности

13:34

В ВКО нашли новый способ поднять экономику региона

11:29

В Уральске женщина пыталась убить 4-летнего сына

09:19

В ЮКО педофил изнасиловал 13-летнюю девочку и забыл об этом

09:08
Азпп
Наверх