Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Сапарбаев ищет способ избавить Актобе от зловония со свалки

Сапарбаев  ищет способ избавить Актобе от зловония со свалки

На деньги ЕББР хотят начать переработку мусора, провести свет на темные улицы и навести порядок с парковками.

На церемонии подписания кредитного договора для реконструкции теплоснабжения в Актобе, глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев озвучил несколько вопросов, по которым он намерен искать финансирования.

«Мы прорабатываем еще несколько вопросов с Европейским банком реконструкции и развития, - сообщил глава области. - Население города жалуется на работу автобусов. Мы сейчас ведем переговоры на сумму от 1 до 2 миллиардов тенге на покупку автобусов для нашего коммунального парка. Приобретем от 40 до 100 современных и новых автобусов. Второй вопрос – освещение города. Есть жалобы, что не везде работает освещение, темно. И нет той экономии, которая есть в других городах. Сейчас во многих городах заменили лампы на экономные.

Следующий вопрос, по которому мы хотим работать с банком, это наведение порядка на дорогах города. Утром и в обед по нашим дорогам невозможно ездить. Они широкие, но все равно на них большие пробки, везде неправильные стоянки. Мы тут тоже должны навести порядок.

Последний вопрос – улучшение состояния экологии в городе, переработка мусора. Пока у нас твердые бытовые отходы не перерабатывались. Их как попало хранят. Нужно навести порядок. Это в первую очередь улучшит атмосферу нашего города. В развитых странах от переработки ТБО получают энергию, стройматериалы. В этих вопросах, я думаю, мы тоже получим поддержку банка».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх