Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Директор команды «Барсы Атырау» амнистирован

Директор команды «Барсы Атырау» амнистирован

В ходе следствия проведено восемь экспертиз, инкриминируемая сумма похищенных средств снизилась в разы. В итоге финансовая полиция решила прекратить уголовное преследование.

Руководителя КГКП «Областная команда по игровым видам спорта «Барсы Атырау» Булата Мухамбеткалиева изначально обвинили в хищении 18,5 млн бюджетных средств, выделенных на командировочные расходы. Уголовное дело по статье 176 «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» возбудили в июле прошлого года.

За год следствие дважды заканчивалось, но всякий раз прокуратура возвращала материалы уголовного дела на дополнительное расследование. В настоящее время, как сообщил Times kz заместитель начальника ДБЭКП по Атырауской области Зангар Занканов, уголовное дело прекращено.

По его словам, в ходе предварительного следствия проводилось семь судебно-экономических и одна судебно-почерковедческая экспертиза. В итоге общая сумма, инкриминируемая как похищенная, составила 3,4 млн тенге. Впоследствии 176-ую статью Уголовного кодекса переквалифицировали на 307-ую «Злоупотребление должностными полномочиями». Кроме того, финпол дополнительно возбудил ещё одно уголовное дело по факту служебного подлога.

- 13 июля текущего года уголовное дело в отношении Мухамбеткалиева прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса в связи с актом амнистии, то есть по нереабилитирующим основаниям. При этом, основанием для прекращения послужило заявление Б. Мухамбеткалиева и его защитника о применении в отношении него акта амнистии и прекращении уголовного дела, - пояснил З. Занканов.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх