Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Турагентства Казахстана ожидает невиданный коллапс из-за банкротства «Трансаэро»

Турагентства Казахстана ожидает невиданный коллапс из-за банкротства «Трансаэро»

Туристический сезон оказался на грани срыва.

В Ассоциации туристcких агентств Казахстана (АТАК), считают, что Банкротство российской авиакомпании «Трансаэро» может крайне негативно сказаться на казахстанцах, сообщает Kapital.kz.

По самым скромным подсчетам, как сказал представитель АТАК Денис Кривошеев, «Трансаэро» сможет нормально работать еще примерно месяц, а может, и две недели.

«В таком случае мы столкнемся с невиданным коллапсом. Люди будут стоять в аэропорту, и они даже не будут знать, кому предъявлять претензии. «Аэрофлот», который будет летать вместо «Трансаэро» на внутреннем российском рынке, пока не может совершать рейсы в Казахстан. Нет договоров, нет судов и прочее. Словом, туристический сезон на грани срыва, потому что «Трансаэро» давал стыковки на элитные направления. Самый платежеспособный класс может просто не вылететь, потому что стыковки будут неудобные», - сказал Денис Кривошеев.

Представители ассоциации также обратились в комитет авиации, чтобы они выяснили количество людей, которые могут не вылететь из-за сложившейся ситуации.

Напомним, решение о банкротстве «Трансаэро» было принято 1 октября на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Сегодня, 5 октября, «Аэрофлот» сообщил, что будут аннулированы все ранее приобретенные билеты «Трансаэро» с датой вылета после 15 декабря.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Перечень случаев изъятия земель для госнужд могут расширить в РК

11:40

В Казахстане жестоко поиздевались над осликом-водовозом

13:56

В Кокшетау ГАЗель влетела под трактор

09:07

В Ташкенте откроют торговый дом, в котором будут продавать казахстанские лекарства

16:33

Ножом для разделки мяса пробивал дорогу к супруге житель Риддера

09:13

Житель ЮКО насмерть забил брата за отказ переночевать у него в гостях

17:14
Азпп
Наверх