Подпишись на новости Times kz!
Базар

333.53 392.1 5.82

Российская авиация разбомбила в Сирии замаскированную базу с танками

Российская авиация разбомбила в Сирии замаскированную базу с танками

Российские самолеты, размещенные в Сирии, за минувшие сутки совершили 25 вылетов и нанесли удары по девяти объектам террористов, говорится в свежем отчете Минобороны. Среди целей — замаскированная база в провинции Идлиб.

За сутки российская авиация в Сирии нанесла удары по девяти объектам «Исламского государства», сообщил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков. С авиабазы «Хмеймим» в Латакии совершено 25 боевых вылетов. По его словам, самолеты Су-34 и Су-24М уничтожили два склада боеприпасов террористов. Кроме того, Су-24М нанесли удар по узлу связи террористов, который обеспечивал взаимодействие между боевиками в провинции Хомс, передает РИА Новости.

По словам генерала Конашенкова, в лесистой местности в провинции Идлиб была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки Т-55, захваченные у сирийской армии. «По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена», — сказал он (цитата по Интерфаксу).

Конашенков также рассказал, что был уничтожен командный пункт ИГ в окрестностях города Эр-Растана (провинция Хама). Еще один командный пункт был уничтожен в районе Бейт-Мнайна (провинция Латакия). Удары также наносились в районе населенного пункта Телль-Биса (в провинции Хомс). Удар по лагерю подготовки террористов ИГ был нанесен в районе Джиср-Эш-Шугур (провинция Идлиб).

Конашенков отметил, что все удары российской авиации «были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов».​

За время операции российские самолеты провели около 100 боевых вылетов, отбомбившихся примерно по 70 объектам ИГ. Операция началась 30 сентября. Уже 3 октября Минобороны сообщило, что российской авиации «удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал». Официальные лица западных стран обвиняют Россию в нанесении ударов по позициям умеренных противников сирийского президента Башара Асада. Москва называет эти сообщения «элементами информационной войны».

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США, в свою очередь, продолжает собственную операцию против ИГ. Как сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме, США собираются активизировать борьбу с террористами и открыть «главный фронт» в северо-восточной сирийской провинции Ракка, которая является местом сосредоточения террористов. 3 октября участники коалиции (США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия, Катар и Турция) обратились к России с просьбой прекратить наносить авиаудары по сирийской оппозиции.

Российская авиация разбомбила в Сирии замаскированную базу с танками

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Паттайе трансвестит ограбил россиянина ради операции по смене пола

10:24

Самый богатый китаец назвал вещь, которая через 30 лет станет важнее нефти

10:00

Рамзан Кадыров прилетел в Ташкент. На улице произошла неожиданная встреча

10:03

Эксперты: в США численность иммигрантов достигла рекордного показателя в 43,7 млн человек

11:35

Появились новые подробности аварии с голой россиянкой в Доминикане

16:01

Торговцы устроили самосуд над предполагаемой воровкой, женщину раздели и избили

10:13
Азпп
Наверх