Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Инспектор по труду в Актюбинской области взял на «лапу» и обманул управление госдоходов

Инспектор по труду в Актюбинской области взял на «лапу» и обманул управление госдоходов

Актюбинец обратился к чиновнику с жалобой на работодателя, который не платил ему зарплату.

Заявление на индивидуального предпринимателя поступило в Управление по инспекции труда Актюбинской области 30 июля 2015 года. Руководитель управления передал жалобу главному специалисту отдела трудовых отношений Асылану Коспамбетову. Главный специалист в тот же день созвонился с работодателем и встретился с ним. Тот объяснил чиновнику, что испытывает материальные трудности и отдать заработанное обратившемуся с жалобой в управление не может. После чиновник обратился с запросом в управление госдоходов. В запросе он изменил букву в фамилии работодателя. Управление госдоходов дало ответ, что на человека с такой фамилией ИП не зарегистрировано.

Спасая бизнесмена от штрафа за невыплату зарплаты, чиновник решил нажиться сам.Во время встречи возле магазина «Sapamarket», расположенного в микрорайоне «Болашак», он потребовал от работодателя-нарушителя взятку в размере 100 тысяч тенге.

Однако у бизнесмена не оказалось денег на взятку, он обратился в департамент по делам государственной службы. Там его снабдили мечеными купюрами и записывающим устройством.

В суде Асылан Коспамбетов полностью признал свою вину и просил не лишать его свободы. На его иждивении находится трое детей – 10 лет, 8 лет и новорожденный малыш, появившийся на свет 26 сентября. Супруга и мать не работают, сестра - инвалид с детства второй группы. Подсудимый объяснил суду, что пойти на взятку его вынудило безденежье.

Суд признал Асылана Коспамбетова виновным в получении взятки и приговорил к штрафу в размере 6 миллионов тенге с конфискацией имущества. Кроме того, его пожизненно лишили права занимать должности на государственной службе.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

О чем договорились бастующие шахтеры и АрселорМиттал Темиртау

09:17

В детском саду мерзнут дети в Костанае

10:08

Убийство совладельца караоке-бара в Алматы: По делу привлечен пятый подозреваемый

11:05

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03

Приговоренный к смертной казни в Китае казахстанец вернулся на родину

15:10

Сапарбаева и Ахметова наградили орденами "Отан"

11:00
Азпп
Наверх