Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Разбойники, напавшие на автовладельца в ВКО, устроили гонки с полицией

Разбойники, напавшие на автовладельца в ВКО, устроили гонки с полицией

Один из нападавших при задержании пытался броситься на полицейского с ножом.

30 сентября около 18 часов вечера патрульным экипажам области поступила информация о совершении разбойного нападения на водителя автомобиля «Ниссан Альмера» в районе Нефтебазы в Усть-Каменогорске.

Спустя минут сорок, иномарка, обозначенная в ориентировке, на высокой скорости пронеслась мимо патруля в составе старшего лейтенанта полиции Еркына Саттыбаева, старшины полиции Бауржана Жукенова и младшего сержанта полиции Елжана Омарова, которые несли службу на 12 километре автодороги Усть-Каменогорск - Глубокое.

На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал. Патруль начал преследовать промчавшуюся машину. Метров через 300 автомобиль резко затормозил. Из салона с водительской стороны выскочил мужчина и бросился в поле. Другой мужчина пустился наутек в другую сторону. После недолгой погони беглецы были схвачены. Один из них при задержании попытался схватиться за нож, но его быстро обезвредили.

– В ходе выяснения обстоятельств совершения разбойного нападения было установлено, что двое ранее судимых, приставив нож к горлу 54-летнего автовладельца, угрозами заставили его выехать из областного центра, забрав сразу сотовый телефон. По факту разбойного нападения ведется досудебное расследование. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, сообщила старший инспектор УАП ДВД ВКО Акгуль Атудинова.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

09:07

За выходные с трасс ВКО эвакуированы 60 человек

14:29

Казахстан выделил более 700 тысяч долларов на помощь беженцам из Сирии

13:50

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

Актюбинец Димаш Кудайбергенов покоряет Китай на конкурсе I Am a Singer

13:52

Полицейских в Актобе сдал за взятку студент медуниверситета

17:53
Азпп
Наверх