Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Долгострой радиологического центра в Семее идет на антирекорд

Долгострой радиологического центра в Семее идет на антирекорд

Срок сдачи объекта срывался уже трижды.

Возведение радиологического центра при региональном онкологическом диспансере в Семее началось в марте 2012 года и должно было завершиться в декабре 2013 года. Затем срок ввода объекта в эксплуатацию стали постоянно переносить, пока «не докатились» до декабря 2015. Однако из-за ошибок генерального подрядчика ввод объекта оказался невозможным и к этому времени.

По распоряжению акима ВКО была специально создана комиссия из независимых экспертов. Они выявили недоработки в системах вентиляции, сбора и хранения жидких радиоактивных отходов и отделке помещений контролируемой зоны.

На совещании в акимате области аким ВКО Даниал Ахметов, что называется, раздал всем сестрам по серьге и потребовал до 20 октября предоставить график устранения выявленных недочетов. Он также отметил нерациональный порядок ввода в строй высокотехнологичного оборудования. Также крайне важно завершить реконструкцию вентиляционной системы, ведь все оно имеет высокие показатели тепловыделения.

– По вине генерального подрядчика срок сдачи объекта срывался трехкратно! И сегодня незавершенные работы на одном участке тормозят весь процесс запуска радиологического центра. Череда ошибок привела к возникновению системной проблемы. На сегодняшний день объект в том виде, в котором он есть, запущен быть не может! – констатировал Даниал Ахметов.

Он выразил надежду, что многострадальный центр наконец-то заработает в первой половине 2016 года. Это будет уже четвертый перенос срока сдачи объекта, столь нужного для населения региона, пострадавшего от Семипалатинского испытательного ядерного полигона. И не факт, что последний.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидер группировки черных риэлторов ранил себя в зале костанайского суда

11:32

Четырёхлетний Богдан из Уральска рассказал, как мама пыталась его убить

13:38

С 70-летнего пенсионера в Актобе взыскали деньги в пользу КНБ, ДВД и ДЧС

13:25

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

12:08

В ВКО нашли новый способ поднять экономику региона

11:29

Усть-Каменогорск захлестнула волна краж

14:45
Азпп
Наверх