Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Главу отдела образования в ЗКО приговорили к штрафу почти в 19 млн тенге

Главу отдела образования в ЗКО приговорили к штрафу почти в 19 млн тенге

Суд признал Светлану Чукурову виновной по трем статьям Уголовного кодекса - «Покушение на получение взятки», «Получение взятки» и «Растрата».

- Чукурову Светлану Дельмухамбентовну признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 189 часть 3 (Растрата), 366 часть 3 (Получение взятки) и 24 часть 3-366 часть 3 (Покушение на получение взятки), - зачитал судья Руслан Жумагулов. - Путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно к отбытию назначить наказание в виде штрафа в размере 18 миллионов 900 тысяч тенге с конфискацией принадлежащего её имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Двумя неделями ранее, 22 сентября, государственный обвинитель Турар Ниязбаев попросил суд приговорить Светлану Чукурову к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Напомним, 23 апреля 2015 года во время получения взятки была задержана руководитель методического отдела образования Теректинского района Жанара Куткужиева.

После задержания сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией она написала явку с повинной и сообщила, что брала взятки по требованию своего руководителя – Светланы Чукуровой. После этого Куткужиеву из статуса подозреваемой перевели в статус главного свидетеля.

По версии защиты Чукуровой, обвинение в её адрес построено на показаниях Жанары Куткужиевой, которая оговорила ее, чтобы уйти от уголовной ответственности.

Талгат Умаров
фото Рауля Упорова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17
Азпп
Наверх